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Tomatensoße


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Zutaten

6 Portion/en

Tomatensoße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 g Olivenöl
  • 1500 g Tomaten
  • 1 EL Oregano, getr.
  • 1 EL Basilikum, getr.
  • 1 TL Thymian, getr.
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitrone
  • 2 EL Suppengrundstock
  • 200 g Tomatenmark
  • 12 Blätter Basilikum, frisch
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Zubereitung

  1. Zwiebel halbiert und Knoblauch in den Closed lid geben und 10 sek. / Stufe 5 zerkleinern, dabei Mixtopfdeckel mit Messebechereinsatz aufsetzen
  2. alles mit Hilfe des Spatels nach unten schieben und das Olivenöl hinzugeben, das ganze 5 min./ 120°C / Stufe 1 dünsten, dabei nur den Mixtopfdeckel aufsetzen ohne den Messbecher
  3. in der Zwischenzeit den Stiel von den Tomaten entfernen und halbieren
  4. halbierte Tomaten dazu geben und 10 sek. / Stufe 5 zerkleinern
  5. Oregano, Basilikum, Thymian, Zucker, Zitrone, Suppengrundstock dazu geben und 15 min. / 120°C / Stufe 2 kochen, dabei Messbechereinsatz in den Mixtopfdeckel einsetzen
  6. Tomatenmark dazu geben und weitere 10 min. / 100°C / Stufe 2 weiter kochen, dabei bleibt der Messbechereinsatz im Mixtopfdeckel
  7. sofort heiß servieren und mit einem Basilikumblatt garnieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

-Parallel kann man die Lieblingsnudeln auf dem Herd in Salzwasser kochen

- die Soße kann auch kalt als frischer Dip verwendet werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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