Zutaten
0 Portion/en
- 750g Traubensaft
- 500g Gelierzucker 2:1
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Als erstes habe ich die Trauben entsaftet.dafuer "Mixtopf geschlossen" zur Hälfte mit wasser füllen, gareinsatz einhaengen, ein kleines schaelchen reinstellen zum saft auffangen (achtung es muss noch etwas dampf durch kommen) dann varoma aufsatz aufsetzen und mit trauben füllen,
Varoma stufe 1 ca 13min entsaften (achtung kommt auf groesse der schale an)schale immer wieder leeren,
Solang immer wieder entsaften bis 750ml voll sind.
Nun Wasser ausschütten saft und gelierzucker in den thermomix"Mixtopf geschlossen" füllen alles auf stufe3 kurz mischen
Jetzt den saft bei 100ºc aufkochen ca 14min
In saubere gespülte Gläser füllen fertig
Super lecker und mal was ganz anderes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auch super Hälfte traube Hälfte holundersaft super lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Entsaften hat super
Das Entsaften hat super geklappt!! Wer es ein wenig süß mag, verwendet Gelierzucker 3:1.
Und das Gelee ist auch super lecker geworden.
Für die Erwachsenen habe ich einen Schuss Weißwein dazu gegeben.
Das hoert sich auch super
Das hoert sich auch super lecker an werd ich gleich mal ausprobieren danke!!
Super lecker, ich habe das
Super lecker, ich habe das Gelee noch mit Zimt und Glühweingewürz (als Teebeutel mitkochen, oder eben Gewürze wie Lebkuchengewürz) verfeinert. Jetzt läuft es unter Kinderpunchgelee