Zutaten
2 Glas/Gläser
- 3 Stück Zwiebeln, rot
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 20 g Pflanzenöl
- 60 g Zucker, braun
- 120 g Rotwein, trocken
- 50 g Balsamicoessig
- 800 g rote kernlose Weintrauben
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Senf
- 1 Prise Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 4. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazu und 2 Min. Varoma Stufe 1.
Zucker dazu und 2 Min. 100 Stufe 1 karamellisieren.
Wein, Essig und die Trauben dazu und 15 Min. 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1 einkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach Geschmack gerne auch mit einigen wenigen Thymianblättchen und Rosmarinnadeln verfeinern.
Chutney heiß in Gläser füllen und verschließen.
Passt perfekt zu Käse.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Cutney schmeckt sehr lecker, ich habe mir beim...
Das Cutney schmeckt sehr lecker, ich habe mir beim Einfüllen in die Gläser fast den Mund verbrannt, weil ich mit Kosten nicht abwarten konnte!Weil wir es gerne etwas schärfer mögen, habe ich statt Pfeffer gemahlene Chilischoten genommen.
Allerdings bleibt die Masse recht dünn, ich werde beim nächsten Mal den zucker durch Gelierzucker ersetzen.
Eine feine Sache, wenn die Traubenernte so üppig ausfällt wie heuer.