3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Traubenmarmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Traubenmarmelade

  • 1000 Gramm Trauben
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Trauben abzupfen, waschen und in den Closed lid geben.
    1 Min./Stufe 10 pürieren.

    Anschließend Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mischen.

    Nun alles 20 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.

    In heiß gespülte Gläser füllen, verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Guten Appetit 🍇


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich gut an.

    Verfasst von zwerggonzo am 21. Oktober 2017 - 15:12.

    Hört sich gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade die Traubenmarmelade gemacht....

    Verfasst von oeslemsche am 16. Oktober 2017 - 22:37.

    Habe gerade die Traubenmarmelade gemacht.

    Sie schmeckt wirklich sehr leckerSmile

    Habe das Rezept in meinen Sammlungen gespeichert.

    Von mir gibt es 5 Sterne Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • katzendose:...

    Verfasst von Endlich... am 28. September 2017 - 21:12.

    katzendose:

    Die Trauben waren mit Kerne. Durch das lange pürieren werden die Kerne ganz fein. Man merkt sie dann kaum mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren die Trauben kernlos. Oder spürt man die...

    Verfasst von katzendose am 28. September 2017 - 10:53.

    Waren die Trauben kernlos. Oder spürt man die Kerne in der Marmelade????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können