Zutaten
Traubensenf
- 2 EL Senfkörner gelb
- 75 g Wasser, kochendes
- 100 g Sultanine
- 3 EL Weißweinessig
- 75 g Rohrzucker
- 2 EL Agavendicksaft (o. Honig)
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Für das Senfmehl die Senfkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe 10 mahlen, in eine Schüssel umfüllen.
2. Die Sultaninen in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit kochendem Wasser übergießen und im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" 15 Minuten quellen lassen, dann 5sek./Stufe 5 pürieren.
3. Essig, Zucker, Agavendicksaft, Zitronensaft und das Senfmehl in den "Mixtopf geschlossen" zu der pürierten Traubenmasse geben und 5sek./Stufe 4 verrühren, dann 10min./100 Grad/Stufe 2 "Linkslauf" kochen dabei den Gareinsatz auf den Deckel als Spritzschutz stellen.
4. Den fertigen Traubensenf in saubere Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sehr lecker zu Käse, Würstchen, Fleisch und und und
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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