Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Ezme
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 2 Tomaten
- 2 scharfe grüne Paprika, in Stücken
- 2 EL Petersilie
- 1 EL scharfes Paprikamark
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Granatapfelsirup
- 1 TL rote Chilliflocken
- 1 TL Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Zunächst die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" , kurz auf Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Anschließend die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 4sek./St.5 zerkleinern.
Evtl. nochmal abschmecken und bis zum Verzehr kühl stellen.
Guten Appetit
Ezme
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, echt lecker... genau so wie es sein...
Tolles Rezept, echt lecker... genau so wie es sein soll. Vielen Dank!
Ich habe dieses Ezme bei Freunden probiert und...
Ich habe dieses Ezme bei Freunden probiert und fand es sehr lecker! Muss aber auch noch fragen was grüne scharfe Paprika sind und kann man auch einen anderen Sirup verwenden?
Das Rezept wäre perfekt, wenn du ein Bild...
Das Rezept wäre perfekt, wenn du ein Bild dazu gemacht hättest!
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker
Super lecker
Sind damit vielleicht grüne
Sind damit vielleicht grüne Pepperoni gemeint? Bei einem anderen Rezept für Ezme habe ich das schon mal gelesen.
Was ist "scharfe grüne
Was ist "scharfe grüne Paprika"? Im Edeka gibts keine. Jetzt wollte ich sie durch normale grüne Paprika ersetzten und die dadurch fehlende Schärfe mit Peperoni erzeugen. Da ich aber nicht weiß, wie groß "scharfe grüne Paprika" sind, weiß ich nicht, wie viel normale grüne Paprika ich nehmen muss.
Einfach nur Superlecker!!!
Einfach nur Superlecker!!! Ich kenn es aus der Türkei und hab lange nach einem so perfekten Rezept gesucht!!!!
Mußte es jetzt schon mehrfach für Freunde machen. Alle die es gern scharf mögen lieben es!!!!