THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Glas/Gläser
- 1 Ananas, frisch und reif
- Maracujasaft
- 1 Päckchen Gelierzucker 1:2, (500g)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die frische Ananas von der Schale und dem festen Strunk in der Mitte befreien und in grobe Stücke Schneiden.
Die Ananasstücke in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen (Bitte Gewicht merken oder notieren) und 5sec/Stufe 6 zerkleinern. Kontrollieren, ob die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Waage aktivieren und soviel Maracujasaft zugeben bis 1000g im Topf sind (deshalb vorher merken wieviel Ananas im Topf ist!).
Das Päckchen Gelierzucker 1:2 mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 4sec/Stufe 4 vermischen.
Dann den Deckel ohne Becher aufsetzen, jedoch die Öffnung mit dem Garkörbchen als Spritzschutz abdecken, und 100°/12min/Stufe 2 kochen.
In der Zwischenzeit kann man die Gläser auskochen.
Nach Ablauf der Zeit die Gelierprobe machen und dann die fertige Marmelade in die Gläser füllen. Den Deckel auf die Gläser schrauben und umgedreht auskühlen lassen.
Fertig ist die leckere Sommermarmelade!
Schmeckt lecker nach URLAUB!
Die Marmelade zubereiten:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Mischverhältnis von Maracujasaft und Ananas könnt ihr natürlich nach eurem Geschmack variieren.
Ich wollte keine Ananasreste übrig behalten bei meinem Rezept.
Ein schönes Etikett aus dem TM Etikettendesigner macht das Marmeladenglas perfekt! //thermomix.vorwerk.de/tiy/etiketten-designer/?et_cid=189&et_lid=294029
Hauptsache es ist nicht mehr als 1000g im Topf bevor ihr den Gelierzucker 2:1 zugebt. Viel Spaß beim Austesten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch nehme 600gr.Ananas,400gr.Maracujanektar von...
Ich nehme 600gr.Ananas,400gr.Maracujanektar von Becker‘s und den Saft einer halben Zitrone 🍋.
Gehört zu unseren Lieblingsmarmeladen mit selbstgebackenem Mohnbrot 👌🏼😋
Die Marmelade ist wirklich sehr lecker. Hab noch...
Die Marmelade ist wirklich sehr lecker. Hab noch 30 g Kokosnussrum (Malibu) rein gemacht, so dass eine leichte Note Kokosnuss dabei ist.
Super lecker danke
Super lecker danke
Super lecker, super einfach!
Super lecker, super einfach"Mixtopf geschlossen" ! Ein Traum
Gut gelungen.....ich empfinde
Gut gelungen.....ich empfinde die Marmelade als sehr süß - werde das nächste Mal vielleicht 3:1 Zucker nehmen.....
Na dann ist ja alles geklärt!
Na dann ist ja alles geklärt!
LemonGirl1982
Hätte man ja auch etwas ausführlicher im Rezepttext erwähnen können! So hätte sich meine Frage zumindest erübrigt . Ich habe gedacht, dass noch etwas fehlt.
Grüße von Mariposa69
Mariposa69 schrieb: Äääh -
Ääääh... in Form von Maracujasaft!?!
Ich wollte halt die Kerne von der Passionsfrucht/Maracuja nicht in der Marmelade haben. Deshalb hab ich der Einfachheit wegen einen Maracujasaft aus dem Tetrapak genommen.
Wenn dir die Kerne nix ausmachen oder du die Kerne vorher gerne mit dem Sieb entfernen möchtest, dann nimmst du eben frische Früchte. Bleibt jedem selber überlassen.
Äääh - und wann/wo/wie kommt
Äääh - und wann/wo/wie kommt die Passionsfrucht in die Passionsfrucht-Ananas-Marmelade???
Grüße von Mariposa69
Die Marmelade ist gerade beim
Die Marmelade ist gerade beim Auskühlen. Die Probe hat aber schon super lecker geschmeckt.
Geht ruck zuck und schmeckt
Geht ruck zuck und schmeckt prima!