3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Ute's Himbeer - Vanille Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Ute's Himbeer - Vanille Marmelade

  • 500 g Himbeeren
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.Gebe alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen/ 15 Sekunden - Stufe 4.

    2.Nun 15 Minuten - 100 Grad - Stufe 2,5 .

    3.Abfüllen in Gläser, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
    Etikettieren , kühl und dunkel lagern.

    Für die 5 Gläser habe ich 1 kg Himbeeren verwendet.
    Den Mixtopf heiß umspülen und das ganze nochmal.

    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo love mein tipp an alle Marmeladenkche und...

    Verfasst von marmelädchen am 12. Juni 2017 - 18:29.

    Hallo Love mein tipp an alle Marmeladenköche und Köchinnen - man hat die Marmelade früher auf den Kopf gestellt - heutzutage mit den Twist off gläser - sprich Deckeln sogar mit Klick macht man dies nicht mehr nicht mehr - die heiße marmelade genauso nach der gelierprobe wie gewohnt bis fast an den Glasrand einfüllen- fass verschmiert bitte abwischen - verschließen und das wars !!!
    falls ihr mehr wisssen mögt gerne beim mir nachfragen - liebe grüsse - euer Marmelädchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können