3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Ananas-Chili-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Variation Ananas-Chili-Konfitüre

  • 950 g Ananas, in Stücken
  • 1 gehäufter Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 50 g Zitronensaft
  • 10 Esslöffel Grappa
5

Zubereitung

  1. Ananas in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 pürieren.
  2. Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 12 Min./100°/Stufe 2 kochen.
  3. Die heiße Marmelade sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Wenn die Gläser ausgekühlt sind, dunkel lagern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann statt des Grappa Amaretto hinzufügen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare