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Zutaten
4 Portion/en
Pilzsauce
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 300 g Champignons
- 1,5 EL Mehl
- 100 g Sahne
- 0,4 Liter Gemüsebrühe
- 250 g Milch
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 1/2 Bund Schnittlauch
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Champignons halbieren.
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./St.5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter dazugeben und 5 Min./Varoma/St 1 dünsten.
Champignons in den "Mixtopf geschlossen" geben.5 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
Mehl, Milch, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel setzen.
Sahne zugeben 2 Min/90 Grad/Stufe 2 erhitzen.
Mit Zitronensaft, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Garkörbchen abnehmen und Meßbecher aufsetzen. 30 Sek./St 8 pürieren. Abschmecken. - Suppe in tiefe Teller füllen, mit einem Klecks saurer Sahne und Schnittlauch servieren.
Suppe
Servieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Verzierung statt mit saurer Sahne jeweils 3 Scheiben Champignons in der Pfanne kurz anschwitzen und auf die Suppe legen oder jeweils 3 Wallnußhälften mit Puderzucker in der Pfanne karamelisieren und auf die Suppe legen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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