Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Variation Crema di balsamico - Bärlauch
- 500 Gramm weißer Balsamico
- 100 Gramm Rohrzucker
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 100 Gramm Bärlauchblätter,frisch oder Paste
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Inhalt einer 500 ml Flasche Balsamico-Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben.
150 g Rohrzucker oder braunen Zucker einwiegen sowie auch
500-650 g Gelierzucker 2:1. Auch den/die Bärlauch/Paste hinzufügen.
(bei 500 g Gelierzucker 2:1 habt Ihr Crema di balsamico und bei ca. 650 g Gelierzucker 2:1 Balsamico-Gelee).
Mind. 12 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen
Bitte darauf achten, dass die Zutaten mind. 4 Min. bei 100 Grad gekocht haben; sonst kann die Flüssigkeit nicht gelieren.
Nach dem Kochen in eine Flasche mit 1 Liter Inhalt oder Gläser füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.
Zur Haltbarkeit kann ich leider keine Angaben machen, da die Flaschen bei uns immer so schnell geleert sind 😉
Balsamico-Creme:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses Rezept kann natürlich auch im TM 31 zubereitet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeist den Weissen, aber den dunklen habe ich auch...
Meist den Weissen, aber den dunklen habe ich auch schon genommen und es tat dem Geschmack keinen Abbruch 😃
Hallo, in der zutatenliste steht weißer...
Hallo, in der zutatenliste steht weißer balsamico und bei der Zubereitung dunkler. Welchen nimmst du denn? Danke schon mal