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Variation Crema di balsamico - Bärlauch


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Zutaten

1 Liter

Variation Crema di balsamico - Bärlauch

  • 500 Gramm weißer Balsamico
  • 100 Gramm Rohrzucker
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 100 Gramm Bärlauchblätter,frisch oder Paste
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Balsamico-Creme:
  1. Den Inhalt einer 500 ml Flasche Balsamico-Essig in den Closed lid geben.



    150 g Rohrzucker oder braunen Zucker einwiegen sowie auch

    500-650 g Gelierzucker 2:1. Auch den/die Bärlauch/Paste hinzufügen.

    (bei 500 g Gelierzucker 2:1 habt Ihr Crema di balsamico und bei ca. 650 g Gelierzucker 2:1 Balsamico-Gelee).


    Mind. 12 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen



    Bitte darauf achten, dass die Zutaten mind. 4 Min. bei 100 Grad gekocht haben; sonst kann die Flüssigkeit nicht gelieren.


    Nach dem Kochen in eine Flasche mit 1 Liter Inhalt oder Gläser füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.



    Zur Haltbarkeit kann ich leider keine Angaben machen, da die Flaschen bei uns immer so schnell geleert sind 😉
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dieses Rezept kann natürlich auch im TM 31 zubereitet werden. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Meist den Weissen, aber den dunklen habe ich auch...

    Verfasst von heistra am 4. April 2017 - 17:36.

    Meist den Weissen, aber den dunklen habe ich auch schon genommen und es tat dem Geschmack keinen Abbruch 😃

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  • Hallo, in der zutatenliste steht weißer...

    Verfasst von Vitolino am 6. März 2017 - 15:47.

    Hallo, in der zutatenliste steht weißer balsamico und bei der Zubereitung dunkler. Welchen nimmst du denn? Danke schon maltmrc_emoticons.)

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