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Variation Crema di balsamico - Bärlauch


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Zutaten

1 Liter

Variation Crema di balsamico - Bärlauch

  • 500 Gramm weißer Balsamico
  • 100 Gramm Rohrzucker
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 100 Gramm Bärlauchblätter,frisch oder Paste
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Balsamico-Creme:
  1. Den Inhalt einer 500 ml Flasche Balsamico-Essig in den Mixtopf geschlossen geben.



    150 g Rohrzucker oder braunen Zucker einwiegen sowie auch

    500-650 g Gelierzucker 2:1. Auch den/die Bärlauch/Paste hinzufügen.

    (bei 500 g Gelierzucker 2:1 habt Ihr Crema di balsamico und bei ca. 650 g Gelierzucker 2:1 Balsamico-Gelee).


    Mind. 12 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen



    Bitte darauf achten, dass die Zutaten mind. 4 Min. bei 100 Grad gekocht haben; sonst kann die Flüssigkeit nicht gelieren.


    Nach dem Kochen in eine Flasche mit 1 Liter Inhalt oder Gläser füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.



    Zur Haltbarkeit kann ich leider keine Angaben machen, da die Flaschen bei uns immer so schnell geleert sind 😉
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Rezept kann natürlich auch im TM 31 zubereitet werden. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Meist den Weissen, aber den dunklen habe ich auch...

    Verfasst von heistra am 4. April 2017 - 17:36.

    Meist den Weissen, aber den dunklen habe ich auch schon genommen und es tat dem Geschmack keinen Abbruch 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, in der zutatenliste steht weißer...

    Verfasst von Vitolino am 6. März 2017 - 15:47.

    Hallo, in der zutatenliste steht weißer balsamico und bei der Zubereitung dunkler. Welchen nimmst du denn? Danke schon maltmrc_emoticons.)

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