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Variation von Ajvar


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Ajvar

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 5 Stück Knoblauchzehen
  • 50 g Tomatenmark
  • 5 g Essig
  • 10 g Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek
  • 1 Flasche Paprika, Pfeffer
  • 3 Stück Paprika rot
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Ajvar
  1. Knoblauch und Zwiebeln 4 sec Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit Spatel nach undten schieben

    Paprika in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 6 sec Stufe 5

    Essig, Wasser, Öl, Salz ,Gewürze hinzufügen

    30 minuten 100° stufe 1



    Nach der Garzeit 15sec auf Stufe 7 pürieren

    Abkühlen lassen und 2 geschnittene Zwiebeln unterrühren

    Die Gläser halten sich mehrere Monate - nach öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es gerne scharf mag kann am Anfang noch eine Chillischote mit zerkleinern und mitkochen.

Genauso kann man den Knoblauchanteil je nach Geschmack erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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