3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Ajvar


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Ajvar

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 5 Stück Knoblauchzehen
  • 50 g Tomatenmark
  • 5 g Essig
  • 10 g Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek
  • 1 Flasche Paprika, Pfeffer
  • 3 Stück Paprika rot
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Ajvar
  1. Knoblauch und Zwiebeln 4 sec Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit Spatel nach undten schieben

    Paprika in Stücken in den Closed lid geben und 6 sec Stufe 5

    Essig, Wasser, Öl, Salz ,Gewürze hinzufügen

    30 minuten 100° stufe 1



    Nach der Garzeit 15sec auf Stufe 7 pürieren

    Abkühlen lassen und 2 geschnittene Zwiebeln unterrühren

    Die Gläser halten sich mehrere Monate - nach öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es gerne scharf mag kann am Anfang noch eine Chillischote mit zerkleinern und mitkochen.

Genauso kann man den Knoblauchanteil je nach Geschmack erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare