3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Basilikum Pesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Basilikum Pesto

  • 2 Töpfe Basilikum
  • 80 g Parmesan
  • 70 g Pinienkerne
  • 150 g Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Prise Pfeffer
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Basilikum Pesto "Alberto"
  1. 1. Würfelig geschnittenen Parmesan in den MT geben, bei 8 sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    2. Pinienkerne unter ständigem rühren in der Pfanne ohne Öl anrösten.

    3. Olivenöl in den MT geben und bei 2min/ 37°/ Stufe 1 temperieren.

    4. Basilikum gewaschen und geschleudert in den MT geben, bei 10 sek./ Stufe 6 zerkleinern.

    5. Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Zitronensaft und Pfeffer zugeben, bei 6-8 sek./ Stufe 6 zerkleinern.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kein extra Salz hinzufügen, da durch den Parmesan ohnehin eine kräftige salzige Note entsteht.

Schmeckt grandios mit Spagetthi.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare