3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von DIE Rhabarbermarmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 750 g Rhabarber, (geputzte Menge)
  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • 200 g Zitronen- und Orangensaft
  • 1 Stück Vanilleschoten
  • 1 Stück Zimtstange
5

Zubereitung

  1. Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker und dem Saft in den Closed lid geben. Ca. 5 sec./Stufe 4-5 mischen.

    Die Vanilleschote aufschneiden, halbieren und ebenfalls dazu geben. Zuletzt die Zimtstange zugeben. Jetzt ca. 15 Min./Counter-clockwise operation/100°/Stufe 2-3 kochen. Anschließend Gelierprobe machen. Die Marmelade sollte 4 Minuten kochen, ggf. Zeit nachstellen. Zimtstange und Vanilleschote herausfischen und Marmelade in Gläser abfüllen.

10
11

Tipp

Die Vanilleschoten belasse ich nicht in der fertigen Marmelade, da mir das Vanillearoma dann zu intensiv wird. Ich wasche sie ab, trockne sie 2-3 Tage nd gebe sie in mein Vanillezuckerglas.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut ! In Minigläser

    Verfasst von rose0706 am 16. Juni 2015 - 14:32.

    Sehr gut !

    In Minigläser gefüllt zum Verschenken.

    [[wysiwyg_imageupload:16175:]]

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können