3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Gewürz-Ketchup


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

  • 1000 g Tomaten, reif, geviertelt
  • 2 Stück rote Paprika, in Stücken
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 150 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 140 g Rotweinessig
  • 100 g Honig
  • 70 g brauner Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 gehäufte Teelöffel Chilipulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • 4 gehäufte Teelöffel Currypulver scharf
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 Blatt Lorbeer, getrocknet
  • 10 Stück schwarze Pfefferkörner
  • 100 g Orangensaft
  • 100 g Cola
5

Zubereitung

    Ketschup eine Variation mit Cola und Orangensaft
  1. Tomaten, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und 70g Rotweinessig in den  geben und5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

     

    Mischung 40 Min. / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher einkochen, dabei Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

     

    Restliche Zutaten hinzugeben und 20 Min. / Varoma / Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden! Cola und Orangensaft zugeben und 15 Sek. auf Stufe 2 mischen.

     

    Gareinsatz entfernen, Messbecher einsetzen und 1 Min. / Stufe 10 pürieren, in Schaubgläser füllen, verschließen und  10 Min zum Abkühlen auf den Deckel stellen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren