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Variation von Holunderblütengelee mit Roséwein


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Holunderblütengelee mit Roséwein

  • 10 Stück Holunderblütendolden, groß, ungewaschen
  • 2 Stück Bio-Zitronen, gewaschen
  • 0,7 Liter trockener Rosewein
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1, oder Konfitura von Alnatura
  • 1 geh. EL Zitronenmelisse, gehackt

Zusätzliche Aromen, die köstlich passen:

  • 100 g Erdbeeren, oder
  • 2 geh. EL Bio-Orangenschalen, püriert, getrocknet
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Zubereitung

    Zutaten für 6 kleine Gläser:
  1. Die Dolden möglichst nicht waschen, nur abschütteln, von den groben Stielen schneiden. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und den Wein dazugießen. Zugedeckt zwei Tage stehen lassen. Danach abseihen und gut ausdrücken.

    Mixtopf geschlossenNach Geschmack einige Zitronenscheiben pürieren und dem Saft zufügen, das gibt ein zusätzliches Aroma.

    Nach Geschmack die zusätzlichen Aromen zufügen

    Mixtopf geschlossenMit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung zu Gelee kochen. Die Zitronenmelisse fein hacken und nach Ende der Kochzeit unter das Gelee rühren. In Gläser füllen und verschließen. Die Gläser ab und zu umdrehen, damit sich die Melisse gut verteilt.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

KEINE Zitronensäure verwenden, wie fälschlich in vielen Rezepten angegeben ist.

Zitronensäure hat nichts mit Zitronen zu tun, sondern ist ein chemisches, industriell hergestelltes Abfallprodukt, das bestens zum Klo-reinigen geeignet ist, aber GESUNDHEITLICH SEHR BEDENKLICH IST !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich vergebe 5 Sterne, da mich dieses Rezept...

    Verfasst von Kochlöffel1980 am 10. Juni 2019 - 19:58.

    Ich vergebe 5 Sterne, da mich dieses Rezept inspiriert hat. Die Farbe sieht so appetitlich aus, aber ich wollte Gelee ohne Alkohol, weshalb ich einige Variationen erstellt, u a. mit Rhabarbersaft, halb Wasser - halb Kirschsaft sowie mit Wasser und ca. 200g pürierten Erdbeeren. Darüber hinaus habe ich noch die "üblichen" Varianten mit halb Apfelsaft - halb Wasser, nur mit Wasser sowie nur Apfelsaft gemacht. Alle sind sehr lecker geworden! Danke für die Inspiration!

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