3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Joghurt-Soße für Döner u.ä.


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

für die Sauce

  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Dill
  • 50 g Ajvar scharf
  • 250 g Türkischer Joghurt 10% Fett
  • 1 Messerspitze Koriander
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel gem.
  • nach Geschmack Zitronenabrieb und Saft einer halben Biozitrone
  • nach Geschmack Salz, Peffer, Paprikapulver (mild)
5

Zubereitung

    Fast wie von unserem Döner-Imbiss!
  1. 1. Knoblauch und Dill in den TM geben und 10 Sek./ Stufe 5 fein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    2. Ajvar, Joghurt, Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazu geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch gut als Brotaufstrich und zu gegrilltem Fleisch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare