3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Möhren-Tomaten-Aufstrich vegan


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Aufstrich

  • 1 Schalotte, oder kleine Zwiebel
  • 120 g Alsan Butter, ich nehme Bio-Gold
  • 250 g Möhren, in Stücken
  • 120 g Tomatenmark
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Variante

  • 120 g Kokosfett, Oder
  • 120 g Olivenöl und Creme Fraiche
  • 2 gestrichene Teelöffel Kräuter der Provance
5

Zubereitung

  1. Schalotte in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Stapel nach unten schieben.

  2. 30 g Kokosfett zugeben und 1 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 dünsten.

  3. Möhren zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. 90 g Kokosfett und restliche Zutaten zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 2 dünsten und dann 10 Sek./Stufe 10 pürieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann auch als Pesto für Nudeln verwendet werden.

Nach Geschmack 1-1,5 TL Curry zugeben.

Dieses Rezept stammt aus dem Grundkochbuch für den neuen TM5. Ich habe die Butter durch Alsan Butter ersetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare