Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 120 Gramm Rucola (Rauke)
- 4-5 Zehen Knoblauchzehen
- 1/4 TL Salz
- 1 TL geriebener Pfeffer (Mühle)
- 100 Gramm Parmesan gerieben
- 200 Gramm Walnussöl/ Öl
- 100 Gramm Pinienkerne
- 2 Esslöffel Zitronensaft
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen
Den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 7 zerkleinern. Man hört wenn der Käse klein ist. Der Parmesan muss danach umgefüllt werden.
Den Rucola als erstes in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nun den Parmesan, die Pinienkerne sowie die Knoblauchzehen oben drauf geben.
Den "Mixtopf geschlossen" schließen und Stufe 7 / 6 Sekunden alles Zerkleinern. Mit dem "Sanftrührstufe" alles nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Ich wiederhole das zwei mal einemal mit 4 und dann mit 3 Sekunden. Immer solange bis das Messer frei dreht.
Nun das Öl in 50 g Schritten hinzufügen und jeweils 10 Sekunden / Stufe 2 "Linkslauf" vermengen. Das wiederholt man bis das alles Öl verbraucht ist.
Salz, Pfeffer sowie den Zitronensaft hinzugeben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 2 "Linkslauf" unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Normalerweise nimmt man Olivenöl doch durch eine Allergie müssen wir darauf verzichten.
Mit Öl bedekt hält das Pesto im Kühlschrank mehrere Monate.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Pesto,sehr lecker .Danke :wink:
Tolles Pesto,sehr lecker .Danke
Hatte Ruccola übrig und
Hatte Ruccola übrig und wollte es als Salat nicht mehr essen. Da kam mir die Idee den Ruccola als Pesto zu verarbeiten gerade recht. Schmeckt sehr gut. Danke