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Variation von Rucola-Pesto


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 120 Gramm Rucola (Rauke)
  • 4-5 Zehen Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL geriebener Pfeffer (Mühle)
  • 100 Gramm Parmesan gerieben
  • 200 Gramm Walnussöl/ Öl
  • 100 Gramm Pinienkerne
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen

  2.  Den Parmesan in den Closed lid geben und  Stufe 7 zerkleinern. Man hört wenn der Käse klein ist. Der Parmesan muss danach umgefüllt werden.

  3. Den Rucola als erstes in den Closed lid geben. Nun den Parmesan, die Pinienkerne sowie die Knoblauchzehen oben drauf geben. 

    Den Closed lid schließen und Stufe 7 / 6 Sekunden alles Zerkleinern. Mit dem Gentle stir setting alles nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Ich wiederhole das zwei mal einemal mit 4 und dann mit 3 Sekunden. Immer solange bis das Messer frei dreht. 

  4.  Nun das Öl in 50 g Schritten hinzufügen und jeweils 10 Sekunden / Stufe 2 Counter-clockwise operation vermengen. Das wiederholt man bis das alles Öl verbraucht ist. 

  5. Salz, Pfeffer sowie den Zitronensaft hinzugeben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 2 Counter-clockwise operation unterrühren. 

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Tipp

Normalerweise nimmt man Olivenöl doch durch eine Allergie müssen wir darauf verzichten. 

Mit Öl bedekt hält das Pesto im Kühlschrank mehrere Monate. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Pesto,sehr lecker .Danke :wink:

    Verfasst von idefix71 am 27. Juli 2017 - 09:38.

    Tolles Pesto,sehr lecker .Danke Wink

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  • Hatte Ruccola übrig und

    Verfasst von Ykempf am 22. März 2016 - 16:22.

    Hatte Ruccola übrig und wollte es als Salat nicht mehr essen. Da kam mir die Idee den Ruccola als Pesto zu verarbeiten gerade recht. Schmeckt sehr gut. Danke  tmrc_emoticons.)

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