3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Rucola-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 120 Gramm Rucola (Rauke)
  • 4-5 Zehen Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL geriebener Pfeffer (Mühle)
  • 100 Gramm Parmesan gerieben
  • 200 Gramm Walnussöl/ Öl
  • 100 Gramm Pinienkerne
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen

  2.  Den Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und  Stufe 7 zerkleinern. Man hört wenn der Käse klein ist. Der Parmesan muss danach umgefüllt werden.

  3. Den Rucola als erstes in den Mixtopf geschlossen geben. Nun den Parmesan, die Pinienkerne sowie die Knoblauchzehen oben drauf geben. 

    Den Mixtopf geschlossen schließen und Stufe 7 / 6 Sekunden alles Zerkleinern. Mit dem Sanftrührstufe alles nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Ich wiederhole das zwei mal einemal mit 4 und dann mit 3 Sekunden. Immer solange bis das Messer frei dreht. 

  4.  Nun das Öl in 50 g Schritten hinzufügen und jeweils 10 Sekunden / Stufe 2 Linkslauf vermengen. Das wiederholt man bis das alles Öl verbraucht ist. 

  5. Salz, Pfeffer sowie den Zitronensaft hinzugeben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 2 Linkslauf unterrühren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Normalerweise nimmt man Olivenöl doch durch eine Allergie müssen wir darauf verzichten. 

Mit Öl bedekt hält das Pesto im Kühlschrank mehrere Monate. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Pesto,sehr lecker .Danke :wink:

    Verfasst von idefix71 am 27. Juli 2017 - 09:38.

    Tolles Pesto,sehr lecker .Danke Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte Ruccola übrig und

    Verfasst von Ykempf am 22. März 2016 - 16:22.

    Hatte Ruccola übrig und wollte es als Salat nicht mehr essen. Da kam mir die Idee den Ruccola als Pesto zu verarbeiten gerade recht. Schmeckt sehr gut. Danke  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können