THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Glas/Gläser
- 1000 Gramm Apfel geschält + in Stücken
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1-2 TL Zimt
- 15 g Calvados
- 15 g Calvados, Optional
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Äpfel mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 10Sec./Stufe 10 zerkleinern und 1 Std. ziehen lassen.
15 g Calvados dazu geben
15min./100C/Stufe 2 erhitzen. Sobald die Konfitüre fertig ist den Rest Calvados nach Geschmack dazu geben und kurz verrühren.
In heiß ausgespülte Gläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach dem Kochen erst mal probieren, dann nach Geschmack den Calvados hinzugeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren