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Zutaten
150 g
Vegane Leberwurst
- 150 Gramm Linsen, getrocknet, Berglinse oder sonstige braune Linsen
- 750 Gramm Wasser
- 1 Stück Loorbeerblatt
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 40 Gramm Kokosöl
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 3 TL Majoran, getrocknet
- 1/4 TL Muskat, gemahlen
- 1-2 Stück Pimentkörner
- 1 EL Apfelessig
- 1/2 TL Ahornsirup
- 1 TL Salz
- 1 TL Rauchsalz
- 3 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Linsen und Wasser in den Mixtopf einwiegen, Loorbeerblatt zugeben und
20 Min./Varomastufe/"Sanftrührstufe" OHNE Salz kochen.
Linsen über den Garkorb abgießen.
Zwiebeln und Knoblauch geschält und geviertelt in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kokosöl hinzufügen und 3 Min./Varomastufe/"Sanftrührstufe" dünsten.
Linsen und restliche Zutaten hinzufügen und auf Stufe 6 bis zu gewünschten Konsistenz (grobe oder feine Leberwurst 😉) pürieren.
In Gläser abfüllen und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Guten Appetit 😋
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine Frage - wird das Lorbeerblatt mit püriert?
Eine Frage - wird das Lorbeerblatt mit püriert?
Oh Sterne vergessen
Oh Sterne vergessen
Ganz lieben DANK, für die beste vegane Leber...
Ganz lieben DANK, für die beste vegane Leber Wurst. Meine Familie konnte nicht gleich glauben, dass die wirklich vegan ist weil sie wie richtige Leber Wurst schmeckt..
Natürlich 5 Sterne. Gerne würde ich mehr geben.