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Veganer Schoko-Haselnuss-Aufstrich


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Veganer Schoko-Haselnuss-Aufstrich

  • 200 g Hasenüsse
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 EL Kakao
  • 25 g vegane Schokolade, (Ich habe "ichoc - Sunny Almond" genommen
  • 2-3 EL Kokosblütensirup
  • 70 g Cashew-Milch
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Haselnüsse im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-Unterhitze) 10 Min. rösten. Danach in einem Geschirrhandtuch kräftig aneinander reiben, sodass sich die Schale weitgehend ablöst.
    Die Haselnusskerne nun in den Mixtopf geschlossen geben und zunächst 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 20 Sek./Stufe 6 mixen. Nochmals mit dem Spatel alles nach unten schieben und den Vorgang wiederholen, bis sich die "Haselnusscreme" gebildet hat.
    Derzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend mit der gemahlenen Vanille, dem Kokosblütensirup und dem Kakao in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 3-4 verrühren.
    Nun den TM auf Stufe 2,5 stellen und 70g Cashew-Milch einwiegen. Die Masse weitere 25 Sek./Stufe 2,5 verrühren.
    Jetzt kann die Schoko-Haselnuss-Creme in ein verschließbares Glas gefüllt werden.
    Der Aufstrich hällt sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mich erinnert der Geschmack an Ferrero Rocher!
Aber man kann sicher noch mit Zimt o.Ä. verfeinern


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt super lecker!!! das wird ab jetzt...

    Verfasst von Liiiisa_05_ am 27. Februar 2019 - 21:06.

    Schmeckt super lecker!!! Love das wird ab jetzt öfters gemacht und kann mit gutem Gewissen genascht werden.
    Habe Honig statt Kokosblütensirup verwendet, hat einwandfrei funktioniert.

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  • Hatte es mit normaler Kuhmilch gemacht, war super...

    Verfasst von welle333 am 7. September 2018 - 08:33.

    Hatte es mit normaler Kuhmilch gemacht, war super lecker!!!!

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  • Ich habe meinen Mann probieren lassen und der...

    Verfasst von Limanu am 21. April 2017 - 06:42.

    Ich habe meinen Mann probieren lassen, und der meinte, es wäre kein Zucker dran.... also für alle die an Zucker gewöhnt sind, schmeckt das ganze so ab, dass es euch schmeckt!! Ich lebe überwiegend zuckerfrei. Meine Geschmacksnerven sind da wohl schneller mit Süßem bedient als andere Wink

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