Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Veganer Schoko-Haselnuss-Aufstrich
- 200 g Hasenüsse
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 1 EL Kakao
- 25 g vegane Schokolade, (Ich habe "ichoc - Sunny Almond" genommen
- 2-3 EL Kokosblütensirup
- 70 g Cashew-Milch
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Haselnüsse im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-Unterhitze) 10 Min. rösten. Danach in einem Geschirrhandtuch kräftig aneinander reiben, sodass sich die Schale weitgehend ablöst.
Die Haselnusskerne nun in den "Mixtopf geschlossen" geben und zunächst 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 20 Sek./Stufe 6 mixen. Nochmals mit dem Spatel alles nach unten schieben und den Vorgang wiederholen, bis sich die "Haselnusscreme" gebildet hat.
Derzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend mit der gemahlenen Vanille, dem Kokosblütensirup und dem Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 3-4 verrühren.
Nun den TM auf Stufe 2,5 stellen und 70g Cashew-Milch einwiegen. Die Masse weitere 25 Sek./Stufe 2,5 verrühren.
Jetzt kann die Schoko-Haselnuss-Creme in ein verschließbares Glas gefüllt werden.
Der Aufstrich hällt sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mich erinnert der Geschmack an Ferrero Rocher!
Aber man kann sicher noch mit Zimt o.Ä. verfeinern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super lecker!!! das wird ab jetzt...
Schmeckt super lecker!!! das wird ab jetzt öfters gemacht und kann mit gutem Gewissen genascht werden.
Habe Honig statt Kokosblütensirup verwendet, hat einwandfrei funktioniert.
Hatte es mit normaler Kuhmilch gemacht, war super...
Hatte es mit normaler Kuhmilch gemacht, war super lecker!!!!
Ich habe meinen Mann probieren lassen und der...
Ich habe meinen Mann probieren lassen, und der meinte, es wäre kein Zucker dran.... also für alle die an Zucker gewöhnt sind, schmeckt das ganze so ab, dass es euch schmeckt!! Ich lebe überwiegend zuckerfrei. Meine Geschmacksnerven sind da wohl schneller mit Süßem bedient als andere