Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Reiswaffeln
- 2 Stück Zwiebel
- 50 g Tomatenmark
- 300 g Wasser
- Oregano, Salz, Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebeln im Thermomix 5sek/Stufe 5 zerkleinern, Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer dazu. Reiswaffeln einige Sekunden in heißem Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken und in den TM geben. Mit der Rührstufe vermengen.
Falls das Mett zu hell ist, nochmal etwas Tomatenmark dazu und erneut durchmischen. Anschließend mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Reiswaffeln noch mehr den Geschmack von den Zwiebeln und Gewürzen annehmen. Dann anrichten und nochmal Zwiebelwürfel oben drauf streuen.
Veganes Mett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie lange hält sich das vegane Mett?
Wie lange hält sich das vegane Mett?
Sehr toll, danke!!!
Sehr toll, danke!!!
Super Rezept. Danke schön.
Super Rezept. Danke schön.
Kochen ist Liebe
Richtig gut! Die Konsistenz
Richtig gut! Die Konsistenz ist super
oh oh ich freue mich schon,
oh oh ich freue mich schon, wenn mein Thermomix endlich kommt, dieses Rezept unbedingt auszuprobieren!!
Vielen Dank fürs Reinstellen. Gruß Sabine
Das freut mich, wenn es euch
Das freut mich, wenn es euch geschmeckt hat.
Super Rezept, habe es bei
Super Rezept, habe es bei einer Kochgruppe auf der Arbeit mitgenommen und sogar Fleisch Fan damit begeistert.
Klasse Danke