3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Veganes Mett


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Reiswaffeln
  • 2 Stück Zwiebel
  • 50 g Tomatenmark
  • 300 g Wasser
  • Oregano, Salz, Pfeffer
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Veganes Mett
  1. Die Zwiebeln im Thermomix 5sek/Stufe 5 zerkleinern, Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer dazu. Reiswaffeln einige Sekunden in heißem Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken und in den TM geben. Mit der Rührstufe vermengen.

     

    Falls das Mett zu hell ist, nochmal etwas Tomatenmark dazu und erneut durchmischen. Anschließend mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Reiswaffeln noch mehr den Geschmack von den Zwiebeln und Gewürzen annehmen. Dann anrichten und nochmal Zwiebelwürfel oben drauf streuen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wie lange hält sich das vegane Mett?

    Verfasst von latta040 am 9. Oktober 2020 - 12:19.

    Wie lange hält sich das vegane Mett?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr toll, danke!!!

    Verfasst von Kaysee am 7. Oktober 2017 - 16:48.

    Sehr toll, danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Danke schön.

    Verfasst von Anna2005 am 2. November 2015 - 15:50.

    Super Rezept. Danke schön.

    Kochen ist Liebe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig gut! Die Konsistenz

    Verfasst von Carolientje am 12. Mai 2015 - 23:50.

    Richtig gut! Die Konsistenz ist super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • oh oh ich freue mich schon,

    Verfasst von Der Kleine Muck am 21. November 2014 - 21:37.

    oh oh ich freue mich schon, wenn mein Thermomix endlich kommt, dieses Rezept unbedingt auszuprobieren!!

    Vielen Dank fürs Reinstellen. Gruß Sabine  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich, wenn es euch

    Verfasst von Hayatim am 10. November 2014 - 19:23.

    Das freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, habe es bei

    Verfasst von kaffeegenuss am 8. November 2014 - 20:11.

    Super Rezept, habe es bei einer Kochgruppe auf der Arbeit mitgenommen und sogar Fleisch Fan damit begeistert.

    Klasse Danke tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können