Zutaten
1 Portion/en
Vinaigrette für Nudelsalat/Gnocchi Salat
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 20 g Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Paprika in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Zwiebel halbieren und ebenfalls mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sekunden/Stufe 5
10 gramm Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten/Varoma/Stufe 1.
Essig, 2EL Olivenöl, Tomatenmark, Brühe, Salz und Pfeffer dazu und 8 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.
Die fertige Vinaigrette wahlweise unter die gekochten Gnocchi/Spirelli/Fussili oder oder oder mischen und genießen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit frischem Basilikum wirds noch mediterraner. Einfach ein paar Blätter abzupfen und unter den Salat mischen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt prima, habe die Vinaigrette als Sauce...
Schmeckt prima, habe die Vinaigrette als Sauce für Gnocchisalat genutzt, noch mit etwas Wasser verdünnt und eine Prise Zucker ergänzt. Lecker, einfach und schnell gemacht - ganz ohne Tütchen. Vielen Dank für das Rezept - ist bei mir schon gespeichert!