Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Walnuss-Avocadopesto
- 1 Topf Petersilie
- 1 Topf Basilikum
- 1 kleine Avocado, Fruchtfleisch in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Walnüsse
- 100 g Feta, in Stücken
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 gehäufter Teelöffel Meersalz
- 75 g Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Petersilie mit Stängel komplett abschneiden und das Basilikum zupfen (dort die Stängel nicht nutzen).
Alle Zutaten außer dem Olivenöl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Mit dem Spatel nochmal alles runter schieben, erneut 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Falls noch Stängel von der Petersilie zu sehen sind, wiederholen.
Olivenöl hinzufügen und 20 - 40 Sek./Stufe 1 - 4 schrittweise ansteigend cremig rühren.
WALNUSS-AVOCADOPESTO
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Falls noch etwas vom Pesto übrig bleiben sollte, kann man es in ein Glas füllen und mit etwas zusätzlichem Olivenöl bedecken. So hält es sich etwas besser. Wenn man es dann nutzen will, einfach im Glas nochmal umrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa, sehr lecker
Ja, sehr lecker
schnell und lecker
schnell und lecker
Einfach lecker!!!!!
Einfach lecker!!!!!