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Walnuss-Pesto mit Schafskäse


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Zutaten

12 Portion/en

Walnuss-Pesto mit Schafskäse

  • 160 g Parmesan, in Stücken
  • 160 g Walnusskerne
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum, abgezupft
  • 200 g Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 200 g Feta, in Stücken
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Parmesan, Walnusskerne, Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben und
    20Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Öl, Salz, Pfeffer und Feta zugeben und 15 Sek./Stufe 3-4 verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Super als Aufstrich zu Baguette, aber auch gut zu Nudeln (dann noch zusätzliches Olivenöl zufügen). Kommt auch ganz toll als kleines Mitbringsel an!


Ich verwende am liebsten "robustes Basilikum" (ist intensiver im Geschmack) und füge auch etwas rotes Basilikum bei.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab das Rezept diese Woche mit kleinen Änderungen...

    Verfasst von leopoldine17 am 26. Mai 2021 - 15:44.

    Hab das Rezept diese Woche mit kleinen Änderungen ausprobiert.
    Knoblauch bekommt mir nicht so sehr, ich mag aber den Geschmack, hab ne kl Prise granulierten Knoblauchgenommen und den Schafskäse habe ich durch Hirtenkäse (Kuhmilch) ersetzt.
    Ich bin total begeistert, gibt es bei mir jetzt sicher öfter!
    Danke für das Rezept!

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  • super lecker und total vielfältig in der Küche...

    Verfasst von KuehnVorwerk am 5. August 2018 - 16:37.

    super lecker und total vielfältig in der Küche einzusetzen

    Und ein nettes Geschenk - aber am besten selbst genießen

    Thermo-Ralf

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  • Schmeckt sehr lecker! Danke

    Verfasst von liebling58 am 12. Juli 2016 - 15:40.

    Schmeckt sehr lecker!

    Danke für das Rezept.

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  • sehr lecker!

    Verfasst von SanRo am 20. Dezember 2014 - 23:46.

    sehr lecker!

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  • Mir stach der Feta etwas zu

    Verfasst von Applecake am 21. November 2014 - 16:04.

    Mir stach der Feta etwas zu sehr raus - ansonsten gut!

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  • Sehr lecker und mal etwas

    Verfasst von chemiekoch am 21. November 2014 - 14:45.

    Sehr lecker und mal etwas anderes durch den Feta. Selbst meinem Sohn (5 Jahre und momentan waehlerisch) hat es geschmeckt.

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  • Ich habe das Rezept

    Verfasst von blau33 am 11. Oktober 2014 - 19:44.

    Ich habe das Rezept zubereitet, jedoch den Feta weggelassen (der Empfänger ist kein Feta-Liebhaber) und einen 1 TL braunen Zucker zum Abrunden zugefügt - sehr lecker! 

    Vielen Dank für das Rezept! 

    LG 

    blau33

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  • Im verschlossenen Twist off

    Verfasst von Bine Fine am 25. September 2014 - 00:14.

    Im verschlossenen Twist off Glas im Kühlschrank hält das Pesto mind. 10 Tage, wenn es mit einer Schicht Olivenöl abschließt. Wenn nur Teile entnommen werden, auf jeden Fall immer wieder mit Olivenöl auffüllen!

    Bei mir hält das Pesto allerdings in den seltensten Fällen so lange...

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  • Oh ja, dieses Rezept werde

    Verfasst von Sariel am 6. September 2014 - 23:55.

    Oh ja, dieses Rezept werde ich bestimmt probieren! 

    Wie lange kann man den Pesto dann im Kühlschrank lagern?

    Danke!

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