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Zutaten
12 Portion/en
Walnuss-Pesto mit Schafskäse
- 160 g Parmesan, in Stücken
- 160 g Walnusskerne
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 200 g Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 200 g Feta, in Stücken
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Parmesan, Walnusskerne, Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben und
20Sek./Stufe 10 zerkleinern. - Öl, Salz, Pfeffer und Feta zugeben und 15 Sek./Stufe 3-4 verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Super als Aufstrich zu Baguette, aber auch gut zu Nudeln (dann noch zusätzliches Olivenöl zufügen). Kommt auch ganz toll als kleines Mitbringsel an!
Ich verwende am liebsten "robustes Basilikum" (ist intensiver im Geschmack) und füge auch etwas rotes Basilikum bei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab das Rezept diese Woche mit kleinen Änderungen...
Hab das Rezept diese Woche mit kleinen Änderungen ausprobiert.
Knoblauch bekommt mir nicht so sehr, ich mag aber den Geschmack, hab ne kl Prise granulierten Knoblauchgenommen und den Schafskäse habe ich durch Hirtenkäse (Kuhmilch) ersetzt.
Ich bin total begeistert, gibt es bei mir jetzt sicher öfter!
Danke für das Rezept!
super lecker und total vielfältig in der Küche...
super lecker und total vielfältig in der Küche einzusetzen
Und ein nettes Geschenk - aber am besten selbst genießen
Thermo-Ralf
Schmeckt sehr lecker! Danke
Schmeckt sehr lecker!
Danke für das Rezept.
sehr lecker!
sehr lecker!
Mir stach der Feta etwas zu
Mir stach der Feta etwas zu sehr raus - ansonsten gut!
Sehr lecker und mal etwas
Sehr lecker und mal etwas anderes durch den Feta. Selbst meinem Sohn (5 Jahre und momentan waehlerisch) hat es geschmeckt.
Ich habe das Rezept
Ich habe das Rezept zubereitet, jedoch den Feta weggelassen (der Empfänger ist kein Feta-Liebhaber) und einen 1 TL braunen Zucker zum Abrunden zugefügt - sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
LG
blau33
Im verschlossenen Twist off
Im verschlossenen Twist off Glas im Kühlschrank hält das Pesto mind. 10 Tage, wenn es mit einer Schicht Olivenöl abschließt. Wenn nur Teile entnommen werden, auf jeden Fall immer wieder mit Olivenöl auffüllen!
Bei mir hält das Pesto allerdings in den seltensten Fällen so lange...
Oh ja, dieses Rezept werde
Oh ja, dieses Rezept werde ich bestimmt probieren!
Wie lange kann man den Pesto dann im Kühlschrank lagern?
Danke!