Zutaten
3 Portion/en
Für 3 Gläser
- 700 g Weintrauben kernlos
- 200 g Banane
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Prise Zimt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Für das Marmeladen Rezept als erstes die Trauben gründlich waschen, Beeren von den Rispen pflücken und in den "Mixtopf geschlossen" geben
Für ca. 1 bis 1,5 Min / Stufe 10 pürieren (Messbecher gut festhalten !)
Das noch die Bananen dazu und noch mals Purieren.
Fruchtmasse mit bananen und Trauben"Mixtopf geschlossen" mit Gelierzucker und Pise Zimt
für 6 bis 8 Minuten auf 100 °C / Stufe "Sanftrührstufe" einkochen lassen
und in vorbereitete, heiß ausgespülte Marmeladegläser mit Schraubdeckel einfüllen.
Den Deckel auf jedem Marmeladen Glas fest zuschrauben und das ganze Glas für 5 - 10 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend die Marmelade wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
wenn die Bannanen sehr Reif sind ,lieber etwas weniger nehmen.Einfach die Masse nochmal probieren bevor man den Gelierzucker rein tut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfaches Rezept, durch die Banane wirklich sehr...
Einfaches Rezept, durch die Banane wirklich sehr süß. Uns und den Nachbarn hat geschmeckt
ich find es nicht schlecht,
ich find es nicht schlecht, aber zu süß, diese Früchte sind schon so süß...ich empfehle statt Gelierzucker
Agartine ( pflanzliches Geliermittel ) dann ist es genial