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Weintrauben -Holunder Gelee


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Zutaten für 4Gläser

  • 1 Liter Weintraubensaft, oder ca 2kg Weintrauben(kernlos)
  • 0,2 Liter Holundersirup
  • 0,1 Liter Rotwein
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Für das Marmeladen  alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen (Bei Verwendung von  Weintrauben Für ca. 1 bis 1,5  Min / Stufe 10 pürieren (Messbecher gut festhalten !)   dann pressen und nur den Saft verwenden) 1Liter !

    und für 6 bis 8 Minuten auf 100 °C / Stufe Sanftrührstufe  einkochen lassen

    und in vorbereitete, heiß ausgespülte Marmeladegläser mit Schraubdeckel einfüllen.

    Den Deckel auf jedem Marmeladen Glas fest zuschrauben und das ganze Glas für 5 - 10 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend die Marmelade wieder umdrehen und abkühlen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super, vielen Dank für den

    Verfasst von 15Corinna am 30. Juni 2015 - 01:14.

    tmrc_emoticons.) Super, vielen Dank für den Hinweis. Wird getestet! 

    "Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"

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  • Werde dieses Rezept sicher

    Verfasst von Bella309 am 28. Juni 2015 - 15:17.

    Werde dieses Rezept sicher ausprobieren.

    Es hört sich sehr gut an egal ob mit frischen Trauben wo nur der Saft verwendet wird,oder mit  fertigem Traubensaft.

    Dankeschön für das Rezept.

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  • Man nimmt doch bei diesem

    Verfasst von Bella309 am 28. Juni 2015 - 15:11.

    Man nimmt doch bei diesem Rezept kernlose Weintrauben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry ,war mein erstes Rezept

    Verfasst von naddelg am 27. Juni 2015 - 20:48.

    Sorry ,war mein erstes Rezept was ich hochgeladen hab.Man muss die ganzen weintrauben im Mixtopf geschlossenmixen  und dann durch ein sieb.

    Mann nimmt dann nur den Saft (1 Liter )für die Marmelade.

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  • Bei Verwendung von 2 kg

    Verfasst von 15Corinna am 27. Juni 2015 - 01:45.

    Bei Verwendung von 2 kg Weintrauben werden Schale und Kerne mitgekocht und verbleiben im Gelee?

    Passt das alles dann in den TM 5 Behälter?

    Danke und Grüsse

    "Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"

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