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Weintrauben -Holunder Gelee


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Zutaten für 4Gläser

  • 1 Liter Weintraubensaft, oder ca 2kg Weintrauben(kernlos)
  • 0,2 Liter Holundersirup
  • 0,1 Liter Rotwein
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Für das Marmeladen  alle Zutaten in den Closed lid (Bei Verwendung von  Weintrauben Für ca. 1 bis 1,5  Min / Stufe 10 pürieren (Messbecher gut festhalten !)   dann pressen und nur den Saft verwenden) 1Liter !

    und für 6 bis 8 Minuten auf 100 °C / Stufe Gentle stir setting  einkochen lassen

    und in vorbereitete, heiß ausgespülte Marmeladegläser mit Schraubdeckel einfüllen.

    Den Deckel auf jedem Marmeladen Glas fest zuschrauben und das ganze Glas für 5 - 10 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend die Marmelade wieder umdrehen und abkühlen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super, vielen Dank für den

    Verfasst von 15Corinna am 30. Juni 2015 - 01:14.

    tmrc_emoticons.) Super, vielen Dank für den Hinweis. Wird getestet! 

    "Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"

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  • Werde dieses Rezept sicher

    Verfasst von Bella309 am 28. Juni 2015 - 15:17.

    Werde dieses Rezept sicher ausprobieren.

    Es hört sich sehr gut an egal ob mit frischen Trauben wo nur der Saft verwendet wird,oder mit  fertigem Traubensaft.

    Dankeschön für das Rezept.

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  • Man nimmt doch bei diesem

    Verfasst von Bella309 am 28. Juni 2015 - 15:11.

    Man nimmt doch bei diesem Rezept kernlose Weintrauben.

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  • Sorry ,war mein erstes Rezept

    Verfasst von naddelg am 27. Juni 2015 - 20:48.

    Sorry ,war mein erstes Rezept was ich hochgeladen hab.Man muss die ganzen weintrauben im Closed lidmixen  und dann durch ein sieb.

    Mann nimmt dann nur den Saft (1 Liter )für die Marmelade.

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  • Bei Verwendung von 2 kg

    Verfasst von 15Corinna am 27. Juni 2015 - 01:45.

    Bei Verwendung von 2 kg Weintrauben werden Schale und Kerne mitgekocht und verbleiben im Gelee?

    Passt das alles dann in den TM 5 Behälter?

    Danke und Grüsse

    "Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"

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