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Weltbeste Gorgonzola-Käsesauce


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Zutaten

6 Portion/en

Sauce

  • 3-5 Stängel Frühlingszwiebeln, inkl. Grün in Ringe geschnitten
  • 10 g Olivenöl
  • 50 g Weiswein
  • 50 g Mondamin Mehlschwitze hell
  • 100 g Sahne
  • 800 g Wasser
  • 1 EL Suppengrundstock, aus dem Bayernheft :-)
  • 200-250 g Gorgonzola, in Stücken, mit oder ohne Rinde je nach Geschmack
  • 4-6 Scheiben Schmelzkäse, z.b. Gauda oder Toast
  • Pfeffer, Muskat, Cayennpfeffer, Salz
  • 2 EL Petersilie, gehackt, TK (aus dem Garten +Stufe 10/5sec
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den hellen Teil der in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln

    mit dem Olivenöl in den Mixtopf geschlossen

    2 Min / Varoma /St.1/Linkslauf

  2.  

    Weiswein,Wasser, Suppengrundstock und Gewürze in den Mixtopf geschlossen

    5 Min. / Varoma/ St.1  Linkslauf deaktiviert

  3.  

    Sahne , Gorgonzola und Schmelzkäse zufügen,

    30 sec. / St.5

    2 Min / St.1/ 100 Grad

  4.  

    Mondamin zufügen

    10 Sec. / St. 4

    5 Min / 100 Grad / Stufe 1

  5.  

    Zu Guter letzt noch abschmecken/würzen und Petersilie und grüne

    Frühlingszwiebeln in die Soße

    10 sec / St. 4

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ideal zu grünen Tagliatelle oder Gegrilltem


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Leider geht der typische

    Verfasst von Misses am 2. Juni 2015 - 22:12.

    Leider geht der typische Geschmack vom Gorgonzola durch die große Wassermenge verloren. Wenn ich die Soße nochmals machen würde, dann nur mit der hälfte des Wassers.

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  • Die Sauce ist sehr

    Verfasst von eiflerfuzzy am 24. Mai 2015 - 19:52.

    Die Sauce ist sehr flüssig,ich würde sie das nächste mal nur mit 600 ml Wasser machen.Sie schmeckt auch  etwas fad.

    Sorry

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  • Leider mag ich es gar

    Verfasst von eiflerfuzzy am 24. Mai 2015 - 19:46.

    Leider mag ich es gar nicht,wenn die Zutaten nicht in der Reihenfolge stehen.

    Das ist schade.

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