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Weltbeste Gorgonzola-Käsesauce


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Zutaten

6 Portion/en

Sauce

  • 3-5 Stängel Frühlingszwiebeln, inkl. Grün in Ringe geschnitten
  • 10 g Olivenöl
  • 50 g Weiswein
  • 50 g Mondamin Mehlschwitze hell
  • 100 g Sahne
  • 800 g Wasser
  • 1 EL Suppengrundstock, aus dem Bayernheft :-)
  • 200-250 g Gorgonzola, in Stücken, mit oder ohne Rinde je nach Geschmack
  • 4-6 Scheiben Schmelzkäse, z.b. Gauda oder Toast
  • Pfeffer, Muskat, Cayennpfeffer, Salz
  • 2 EL Petersilie, gehackt, TK (aus dem Garten +Stufe 10/5sec
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Den hellen Teil der in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln

    mit dem Olivenöl in den Closed lid

    2 Min / Varoma /St.1/Counter-clockwise operation

  2.  

    Weiswein,Wasser, Suppengrundstock und Gewürze in den Closed lid

    5 Min. / Varoma/ St.1  No counter-clockwise operation

  3.  

    Sahne , Gorgonzola und Schmelzkäse zufügen,

    30 sec. / St.5

    2 Min / St.1/ 100 Grad

  4.  

    Mondamin zufügen

    10 Sec. / St. 4

    5 Min / 100 Grad / Stufe 1

  5.  

    Zu Guter letzt noch abschmecken/würzen und Petersilie und grüne

    Frühlingszwiebeln in die Soße

    10 sec / St. 4

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Tipp

Ideal zu grünen Tagliatelle oder Gegrilltem


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Leider geht der typische

    Verfasst von Misses am 2. Juni 2015 - 22:12.

    Leider geht der typische Geschmack vom Gorgonzola durch die große Wassermenge verloren. Wenn ich die Soße nochmals machen würde, dann nur mit der hälfte des Wassers.

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  • Die Sauce ist sehr

    Verfasst von eiflerfuzzy am 24. Mai 2015 - 19:52.

    Die Sauce ist sehr flüssig,ich würde sie das nächste mal nur mit 600 ml Wasser machen.Sie schmeckt auch  etwas fad.

    Sorry

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  • Leider mag ich es gar

    Verfasst von eiflerfuzzy am 24. Mai 2015 - 19:46.

    Leider mag ich es gar nicht,wenn die Zutaten nicht in der Reihenfolge stehen.

    Das ist schade.

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