3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbeste Sauce Hollandaise


Drucken:
4

Zutaten

0 Person/en

Sauce Hollandaise

  • 3 Eigelb
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 50 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 2 Messerspitzen weißer Pfeffer
  • 1 Messerspitze (Cayenne)pfeffer
  • 200 g Süssrahmbutter, in Stücke, eiskalt aus dem Kühlschrank
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Butter in den Mixtopf

    Closed lid 15 Sek Stufe 6 verrühren.

     

    TM auf 4 Min 60° Stufe 6 einstellen und sofort zu Beginn stückchenweise durch die Deckelöffnung die Butter zufügen.

    Dann Messbecher einsetzen und bis zum Ende der Zeit weiterlaufen lassen.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es ist wichtig Süßrahmbutter zu verwenden. Mit normaler Butter gelingt sie oft nicht.

Am besten die Butter in Stücke schneiden und 1/2 h vor Verwendung ins Eisfach legen.

Sauce dickt noch etwas nach.

 

Letzte Rettung, wenn sie mal nicht gelingen sollte

(kann vorkommen), 30 Sek Stufe 8-9 aufschäumen.

 

Auf den Fotos ist die Sauce mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln verfeinert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe diese Sosse heute Mittag zubereitet als...

    Verfasst von schaumlöffel am 29. Oktober 2017 - 15:16.

    Smile Ich habe diese Sosse heute Mittag zubereitet als Beigabe zur Lachsforelle . Ein Traum. Kann ich nur empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, geht gar nicht. ...

    Verfasst von Roland2802 am 29. März 2017 - 10:32.

    Sorry, geht gar nicht.

    Nehmt die aus dem grünen GKB bzw von dem Chip.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab´s bei uns heut zum

    Verfasst von juliahuber2609@gmail.com am 4. Juni 2016 - 21:56.

    Gab´s bei uns heut zum Spargel und Kartoffeln

    super lecker

    5 Sterne von uns .....         Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker ! Ich habe 50gr

    Verfasst von effektone_1967 am 1. Mai 2016 - 15:10.

    Sehr Lecker Love ! Ich habe 50gr Spargelwasser genommen.. 

    Könnte etwas dickflüssiger sein..ich versuche das nächste mal ein Eigelb mehr! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von erika3237 am 24. April 2016 - 20:18.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und

    Verfasst von famkock am 24. April 2016 - 15:15.

    Sehr lecker und einfach...allerdings spritzt bei Stufe 6 und Butter rein Alles oben raus tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach!

    Verfasst von Neandra am 22. April 2016 - 13:39.

    Schnell und einfach! Und... super lecker!!! Cooking 4

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach! :)  TOP

    Verfasst von Fraenzi am 13. April 2016 - 22:20.

    Lecker und einfach! tmrc_emoticons.) 

    TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Gibt's jetzt

    Verfasst von AileenR am 3. April 2016 - 19:57.

    Super lecker! Gibt's jetzt immer zum Spargel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die erste Hollandaise, die

    Verfasst von Darlene am 10. Januar 2016 - 19:40.

    Die erste Hollandaise, die ohne Sahne ist (ich muss bei Sahne aufpassen) und die mir auf Anhieb gelungen ist! Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute die

    Verfasst von silke11866 am 10. Juli 2015 - 23:50.

    Ich habe heute die Hollandaise zu Blumenkohl gemacht. War sehr lecker . Ich fand sie nur ein wenig flüssig.

    Dennoch volle Punktzahl. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lady-Havanna, würdest

    Verfasst von Schirmle am 24. Juni 2015 - 00:34.

    Hallo Lady-Havanna,

    würdest du mir auch noch ein paar Sternchen geben???

    Liebe Grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Sauce gestern

    Verfasst von Lady-Havanna am 23. Juni 2015 - 10:33.

    Habe die Sauce gestern getestet , sehr einfache Zubereitung und super lecker . Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können