Zutaten
0 Person/en
Sauce Hollandaise
- 3 Eigelb
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 50 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Muskat
- 2 Messerspitzen weißer Pfeffer
- 1 Messerspitze (Cayenne)pfeffer
- 200 g Süssrahmbutter, in Stücke, eiskalt aus dem Kühlschrank
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Butter in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 6 verrühren.
TM auf 4 Min 60° Stufe 6 einstellen und sofort zu Beginn stückchenweise durch die Deckelöffnung die Butter zufügen.
Dann Messbecher einsetzen und bis zum Ende der Zeit weiterlaufen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es ist wichtig Süßrahmbutter zu verwenden. Mit normaler Butter gelingt sie oft nicht.
Am besten die Butter in Stücke schneiden und 1/2 h vor Verwendung ins Eisfach legen.
Sauce dickt noch etwas nach.
Letzte Rettung, wenn sie mal nicht gelingen sollte
(kann vorkommen), 30 Sek Stufe 8-9 aufschäumen.
Auf den Fotos ist die Sauce mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln verfeinert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGibt es immer wieder bei uns, gelingt immer! Danke
Gibt es immer wieder bei uns, gelingt immer! Danke
Genau nach Anleitung gemacht, sie ist komplett...
Genau nach Anleitung gemacht, sie ist komplett flüssig 😵💫
Sehr lecker, nur macht es ein wenig Sauerei wenn...
Sehr lecker, nur macht es ein wenig Sauerei wenn man die Butter rein gibt .
Aber trotzdem sehr empfehlenswert!
Ich habe diese Sosse heute Mittag zubereitet als...
Ich habe diese Sosse heute Mittag zubereitet als Beigabe zur Lachsforelle . Ein Traum. Kann ich nur empfehlen.
Sorry, geht gar nicht. ...
Sorry, geht gar nicht.
Nehmt die aus dem grünen GKB bzw von dem Chip.
Gab´s bei uns heut zum
Gab´s bei uns heut zum Spargel und Kartoffeln
super lecker
5 Sterne von uns .....
Sehr Lecker ! Ich habe 50gr
Sehr Lecker ! Ich habe 50gr Spargelwasser genommen..
Könnte etwas dickflüssiger sein..ich versuche das nächste mal ein Eigelb mehr!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker und
Sehr lecker und einfach...allerdings spritzt bei Stufe 6 und Butter rein Alles oben raus
Schnell und einfach!
Schnell und einfach! Und... super lecker!!!
Lecker und einfach! :) TOP
Lecker und einfach!
TOP
Super lecker! Gibt's jetzt
Super lecker! Gibt's jetzt immer zum Spargel
Die erste Hollandaise, die
Die erste Hollandaise, die ohne Sahne ist (ich muss bei Sahne aufpassen) und die mir auf Anhieb gelungen ist! Vielen Dank dafür!
Ich habe heute die
Ich habe heute die Hollandaise zu Blumenkohl gemacht. War sehr lecker . Ich fand sie nur ein wenig flüssig.
Dennoch volle Punktzahl.
Hallo Lady-Havanna, würdest
Hallo Lady-Havanna,
würdest du mir auch noch ein paar Sternchen geben???
Liebe Grüsse
Habe die Sauce gestern
Habe die Sauce gestern getestet , sehr einfache Zubereitung und super lecker .