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Weltbeste Sauce Hollandaise


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Zutaten

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Sauce Hollandaise

  • 3 Eigelb
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 50 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 2 Messerspitzen weißer Pfeffer
  • 1 Messerspitze (Cayenne)pfeffer
  • 200 g Süssrahmbutter, in Stücke, eiskalt aus dem Kühlschrank
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Butter in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen 15 Sek Stufe 6 verrühren.

     

    TM auf 4 Min 60° Stufe 6 einstellen und sofort zu Beginn stückchenweise durch die Deckelöffnung die Butter zufügen.

    Dann Messbecher einsetzen und bis zum Ende der Zeit weiterlaufen lassen.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es ist wichtig Süßrahmbutter zu verwenden. Mit normaler Butter gelingt sie oft nicht.

Am besten die Butter in Stücke schneiden und 1/2 h vor Verwendung ins Eisfach legen.

Sauce dickt noch etwas nach.

 

Letzte Rettung, wenn sie mal nicht gelingen sollte

(kann vorkommen), 30 Sek Stufe 8-9 aufschäumen.

 

Auf den Fotos ist die Sauce mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln verfeinert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gibt es immer wieder bei uns, gelingt immer! Danke

    Verfasst von Leckerlecker321 am 3. April 2023 - 16:24.

    Gibt es immer wieder bei uns, gelingt immer! Danke

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  • Genau nach Anleitung gemacht, sie ist komplett...

    Verfasst von Robtan am 6. April 2022 - 12:31.

    Genau nach Anleitung gemacht, sie ist komplett flüssig 😵‍💫

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  • Sehr lecker, nur macht es ein wenig Sauerei wenn...

    Verfasst von Ellipolly1969 am 27. April 2019 - 18:43.

    Sehr lecker, nur macht es ein wenig Sauerei wenn man die Butter rein gibt Big Smile.
    Aber trotzdem sehr empfehlenswert!

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  • Ich habe diese Sosse heute Mittag zubereitet als...

    Verfasst von schaumlöffel am 29. Oktober 2017 - 15:16.

    Smile Ich habe diese Sosse heute Mittag zubereitet als Beigabe zur Lachsforelle . Ein Traum. Kann ich nur empfehlen.

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  • Sorry, geht gar nicht. ...

    Verfasst von Roland2802 am 29. März 2017 - 10:32.

    Sorry, geht gar nicht.

    Nehmt die aus dem grünen GKB bzw von dem Chip.

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  • Gab´s bei uns heut zum

    Verfasst von juliahuber2609@gmail.com am 4. Juni 2016 - 21:56.

    Gab´s bei uns heut zum Spargel und Kartoffeln

    super lecker

    5 Sterne von uns .....         Love

     

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  • Sehr Lecker ! Ich habe 50gr

    Verfasst von effektone_1967 am 1. Mai 2016 - 15:10.

    Sehr Lecker Love ! Ich habe 50gr Spargelwasser genommen.. 

    Könnte etwas dickflüssiger sein..ich versuche das nächste mal ein Eigelb mehr! 

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  • Sehr lecker

    Verfasst von erika3237 am 24. April 2016 - 20:18.

    Sehr lecker

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  • Sehr lecker und

    Verfasst von famkock am 24. April 2016 - 15:15.

    Sehr lecker und einfach...allerdings spritzt bei Stufe 6 und Butter rein Alles oben raus tmrc_emoticons.-)

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  • Schnell und einfach!

    Verfasst von Neandra am 22. April 2016 - 13:39.

    Schnell und einfach! Und... super lecker!!! Cooking 4

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach! :)  TOP

    Verfasst von Fraenzi am 13. April 2016 - 22:20.

    Lecker und einfach! tmrc_emoticons.) 

    TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Gibt's jetzt

    Verfasst von AileenR am 3. April 2016 - 19:57.

    Super lecker! Gibt's jetzt immer zum Spargel

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  • Die erste Hollandaise, die

    Verfasst von Darlene am 10. Januar 2016 - 19:40.

    Die erste Hollandaise, die ohne Sahne ist (ich muss bei Sahne aufpassen) und die mir auf Anhieb gelungen ist! Vielen Dank dafür!

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  • Ich habe heute die

    Verfasst von silke11866 am 10. Juli 2015 - 23:50.

    Ich habe heute die Hollandaise zu Blumenkohl gemacht. War sehr lecker . Ich fand sie nur ein wenig flüssig.

    Dennoch volle Punktzahl. 

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  • Hallo Lady-Havanna, würdest

    Verfasst von Schirmle am 24. Juni 2015 - 00:34.

    Hallo Lady-Havanna,

    würdest du mir auch noch ein paar Sternchen geben???

    Liebe Grüsse

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  • Habe die Sauce gestern

    Verfasst von Lady-Havanna am 23. Juni 2015 - 10:33.

    Habe die Sauce gestern getestet , sehr einfache Zubereitung und super lecker . Cooking 1

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