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Weltbeste Tomatensauce auf Vorrat


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Zutaten

3 Glas/Gläser

1200 g Passierte Tomaten

  • 20 g Basilikum, frisch gezupft (1/2 Topf)
  • 1200 g passierte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 10 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Die weltbeste Tomatensauce auf Vorrat
  1. Zunächst Basilikum (darf nicht nass sein, sondern frisch gezupft, abgewaschen und trocken getupft) in den Mixtopf geben und zusammen mit den Zwiebeln und den Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.(wenn man es feiner mag, dann mit dem Spatel die Masse runterschieben und den Vorgang wiederholen).

    Dann das Öl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Zuletzt die passierten Tomaten in den Mixtopf geben und
    12 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
    Falls die Soße nicht gekocht hat, einfach noch einmal für
    1-2 Minuten bei den selben Thermi-Einstellungen kochen (sie muss auf jeden Fall einmal richtig durchkochen).
    Zwischendurch (bei ungefähr 70 Grad) einmal abschmecken und mit Salz und Zucker würzen.

    In der Zwischenzeit die Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen.

    Die fertige Tomatensoße noch heiß in die Einmachgläser füllen, verschrauben und "auf den Kopf" stellen, bis sie ein wenig abgekühlt ist.

    FERTIG ist die wohl beste Tomatensoße auf Vorrat tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Tomatensoße hält sich ca. 6-7 Wochen in einem kühlen, dunklen Vorratsraum tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab die Sauce heute nach gekocht circa 40 Minuten...

    Verfasst von 091060 am 12. Oktober 2021 - 13:47.

    Hab die Sauce heute nach gekocht circa 40 Minuten bei 90 C ich finde sie perfekt ohne viel Schnickschnack, da sie so für uns eine sehr gute Basis ist, die zu vielen anderen Saucen abgewandelt werden kann. Hab lediglich den Basilikum von Hand geschnitten und kurz vor Ende der Garzeit zugegeben 👌🏼👩‍🍳

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  • Rezept ist drin

    Verfasst von Maja2014 am 30. August 2016 - 18:50.

    Rezept ist drin tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist vollbracht  Es hat

    Verfasst von Maja2014 am 30. August 2016 - 18:49.

    Es ist vollbracht  Party

    Es hat geklappt  tmrc_emoticons.D

    Viel Spass beim Nachkochen Mixtopf geschlossen Cooking 9

    Maja2014

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr Lieben! Ich habe

    Verfasst von Maja2014 am 30. August 2016 - 18:27.

    Hallo ihr Lieben!

    Ich habe mich schon an den Support gewandt, was aber anscheinend zu "großem" Erfolg geführt hat tmrc_emoticons.-( Es tut mir leid, ich versuche es noch einmal und wenn es dann wieder nicht geht, stelle ich das Rezept erneut rein! Tut mir wirklich leid, aber es ärgert nicht nur euch, sondern mich auch, und zwar nicht wenig...!

    Liebe Grüße, Maja2014

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie immer: C.A.A.O.S.S. viele

    Verfasst von kedgeree am 8. August 2016 - 18:22.

    Wie immer: C.A.A.O.S.S. viele Grüßetmrc_emoticons.D

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wüßte ich auch gerne 

    Verfasst von Pietzschies am 8. August 2016 - 13:07.

    Wüßte ich auch gerne  Big Smile

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  • Ups, da istist wohl etwas

    Verfasst von Seemoewe am 8. August 2016 - 10:34.

    Ups, da istist wohl etwas schief gegangen... Fügst du die Zubereitungsschritte und das Einkochen noch ein?

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  • Hallo, hast du zu schnell auf

    Verfasst von Bärenküche am 8. August 2016 - 09:10.

    Hallo, hast du zu schnell auf speichern gedrückt? Wo ist die Anleitung der Zubereitung?  tmrc_emoticons.D

    Gruß aus der Bärenküche

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  •     Zubereitung ???Wie lange

    Verfasst von brigwalde am 8. August 2016 - 02:06.

        Zubereitung ???Wie lange muß ich die Soße kochen ?

    maeuse-0006.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand

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