Zutaten
0 Portion/en
Zutaten Zaziki:
- 500 g Griechischer Joghurt 10%
- 2 - 3 Knoblauchzehen, frisch
- 1/2 Salatgurke
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Joghurt in ein Sieb mit Tuch 30 Min. abtropfen lassen.
Salatgurke halbieren und entkernen, dann im "Mixtopf geschlossen" 2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern (oder mit der Hand raspeln).
In ein Sieb umfüllen mit dem Salz vermengen und abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehen im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinen.
Joghurt, Öl und Pfeffer dazugeben und 20 Sek. / Stufe 3 mischen.
Gurke ausdrücken und dazugeben 15 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Abschmecken und evtl. nachwürzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren