Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Person/en
- 1 Stück Salatgurke
- 500 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Schmand oder Creme Fraiche
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
Zaziki
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Gurke in der Mitte trennen, mit einem Löffel die Kernen entfernen, kleine Stücke schneiden.
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Gurkenmasse in ein Sieb geben ( evtl. Eine Prise Salz drüber ) und entwässern. - Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. auf "Linkslauf" Stufe 8 zerkleinern. Mit den Spateln nach unten schieben.
- Quark, Joghurt, Schmand ( oder Creme Fraiche ), Salz, Zucker, Gurken in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 2 min. "Linkslauf" auf Stufe 3 vermischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zaziki am besten etwas ziehen lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren