Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Zaziki
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 2 Zwiebel
- 200 g Schmand
- 150 g Naturjoghurt 3,5%
- 500 g Quark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Stück Gurke in Stücken
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwibeln in Stücke schneiden und mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek/Stufe 8 zerkleinern.
Schmand, Jogurt, Quark, Salz und Zucker zugeben und 10Sek/Stufe 3 verrühren.
Gurke in kleine Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben Kräuter dazu und das ganze 5Sek/Stufe 4 verrühren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Gurke in die Größe schneiden wie man es im Zaziki mag
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker! ...
super lecker!
Habe die Gurke vorher mit Salz abtropfen lassen, damit der zaziki nicht zu flüssig von dem Wasser in den Gurken wird und statt Schmand Creme Fraiche genommen.
Echt super