 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     8 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 31.01.2017
                            
                geändert: 10.02.2021
                    Zutaten
Schaschliksoße / Paprikasoße
- 2 Zwiebel, halbiert
- 2 Paprika, rot oder gelb, entkernt, in groben Stücken
- 80 g Gewürzgurken, oder Essiggurken, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch, optional
- 600 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 70 g Tomatenmark
- 1 geh. TL Currypulver
- 20-40 g Zucker
- 40 g Gurkenwasser, oder Essig
- 2 EL Speisestärke, mit etwas Wasser angerührt
- Salz, Pfeffer, Chili, nach Belieben
Nach Belieben
- Salz, Pfeffer, Chili o.ä.
- 1 Zehe Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Zwiebel, Paprika und Gurke (optional Knoblauch) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
 2.) Wasser und Brühe zugeben und 15 Min./100°C / "Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen. "Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
 3.) Die restlichen Zutaten zugeben und 4 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 eindicken lassen. "Linkslauf" /Stufe 1 eindicken lassen.
 FERTIG.
Tipp
Dazu passen Schnitzel und Pommes oder Reis und Frikadellen oder Nudeln, eben eine Universalsoße .
Nicht zu vergessen auch lecker kalt als Grillsoße 👍
                        Nicht zu vergessen auch lecker kalt als Grillsoße 👍
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Einfach
                                                                                                                                                                    Preiswert
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Europäisch
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Osteuropäisch
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Hauptgericht
                                                                                                                                                                                                                                    Mittagessen
                                                                                                                                                                    Abendessen
                                                                                                                                                                                                                                    Hauptgericht
                                                                                                                                                                    Sauce
                                                                                                                                                                                                                                    Grillen
                                                                                                                                                                                                                                    Grillen
                                                                                                                            
                        
            
                Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Eine gute Grillsosse zu Bratwurst. Schnell zubereitet und am nächsten Tag noch besser durchgezogen.....
Das Rezept mach ich schon seit Jahren, einfach mega. 
            
Einfach nur lecker.😋
Danke für das Rezept.
berno: Hallo,
einfrieren klappt sehr gut. Aber man kann sie auch nur in heiß augespülte richtig saubere Schraubgläser füllen, dann hält die Soße, genau wie Tomatensoße mindestens ein halbes Jahr. Ich mache solche Soßen im Sommer immer auf Vorrat. Anschließend nur in einen Kellerraum stellen.
Gruß
berno: Hi, ich habe es noch nicht ausprobiert, aber wenn würde ich die Stärke weglassen und erst nach dem Auftauen zugeben und eindicken, das müsste das gleiche Ergebnis ergeben. ☺️
Hallo, ich würde die Soße gerne einfrieren ,hat das schon jemand gemacht ?
Eine wirklich leckere Soße...
Ich habe die Kochzeit um ca. 5 Minuten verlängert, da mir das Gemüse noch etwas roh vorkam und zum Schluss noch ca. 100 g Tomatenketchup zugegeben. Für mich wars dann perfekt!
Danke fürs Einstellen!
Sehr sehr lecker! Nur mehr diese Soße!!!! Danke für das Rezept 
            
Danke für das tolle Rezept 
            
Super lecker. Danke