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Zutaten
8 Portion/en
Zigeunersoße, Schaschliksoße, Paprikasoße
- 2 Stücke Zwiebel, halbiert
- 2 Stücke Paprika, rot oder gelb, entkernt, in groben Stücken
- 80 g Gewürzgurken, oder Essiggurken
- 600 g Wasser
- 70 g Tomatenmark
- 1 geh. TL Currypulver
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 40 g Zucker
- 40 g Gurkenwasser, oder Essig
- 2 EL Speisestärke
Nach Belieben
- Salz, Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
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1.) Zwiebel, Paprika und Gurke (n.B. Knoblauch) 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, mit einem Spatel nach unten schieben.
2.) Wasser und Brühe zugeben und 15 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 mit Messbecher köcheln lassen.
3.) Die restlichen Zutaten zugeben und 4 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 eindicken lassen.
FERTIG
Inspiriert durch folgendes Rezept:
//www.wunderkessel.de/t/fleischspiesse-mit-reis-und-schaschliksauce.7518/#links
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Dazu passen Schnitzel und Pommes oder Reis und Frikadellen oder Nudeln, eben eine Universalsoße 😄
Nicht zu vergessen auch lecker kalt als Grillsoße 👍
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, 20 Gramm Zucker reichen längst....
Sehr lecker, 20 Gramm Zucker reichen längst. 5⭐️
Habe die Soße heute gemacht. Es hat der ganzen...
Habe die Soße heute gemacht. Es hat der ganzen Familie geschmeckt. Wird es sicher öfter geben.
Sehr lecker,habe allerdings au h mit Mais und...
Sehr lecker,habe allerdings au h mit Mais und etwas mehr Zu Kern abgewandelt.Sonst für uns etwas zu sauer.
gabi.k3871: Vielen Dank! Das freut mich zu hören...
gabi.k3871: Vielen Dank! Das freut mich zu hören 😁
SAU LECKER !!!!!!!!!❤🤤 100 Sterne...
SAU LECKER !!!!!!!!!❤🤤 100 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Seit wir den TM 5 haben kocht mein Mann mit...
Seit wir den TM 5 haben kocht mein Mann mit Begeisterung und heute hat er diese Soße zu meinen Wiener Schnitzeln gemacht. Super lecker. Beim nächsten mal mache ich aber etwas weniger Zucker dran.
GENIAL...
GENIAL
Diese Soße ist total lecker. Wir hatten Sie gestern zu Schnitzeln. Gott sei Dank habe ich mich beim Rezept verlesen und statt 1 TL Curry 1 EL Curry reingetan. Also habe ich das Rezept noch ein mal ohne Curry gemacht und beides gemischt. Und es reichte grade so für 14 Schnitzel. Hätte die Soße beim ersten Mal gepasst, hätte ich viel zu wenig gehabt. Glück gehabt. Sehr zu empfehlen.
Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich habe nach...
Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich habe nach 10 Minuten Kochzeit die restlichen Zutaten zu gegeben und noch eine 1/2 Dose Maiskörner. Mit 1Eßlöffel Kartoffelmehl angedickt war es perfekt.
Die Speisestärke hätte ich doch besser vorher...
Die Speisestärke hätte ich doch besser vorher anrühren sollen. Es waren mir zuviele Klümpchen in der Soße. Darum ein Stern Abzug. Geschmacklich eine gute Soße, sie war sehr lecker zu meinen Schnitzeln. Habe allerdings das Tomatenmark erhöht und es noch ein wenig geschärft mit Pfeffer.
Verdammt 😋 leckere Soße. Hab's ohne...
Verdammt 😋 leckere Soße. Hab's ohne Speisestärke gemacht, dafür etwas länger gekocht. Von mir 5*. Alles ratzfatz weg.
LG
Toffina
Die Soße ist genial, habe auch noch etwas...
Die Soße ist genial, habe auch noch etwas nachgewürzt aber das grundrezept ist perfekt.
Danke
Sehr lecker, hab noch mit Paprikapulver...
Sehr lecker, hab noch mit Paprikapulver abgeschmeckt
...Sterne waren nicht mehr da....
...Sterne waren nicht mehr da....
Wunderbar. Habe noch gut nachgewürzt zusätzlich...
Wunderbar. Habe noch gut nachgewürzt zusätzlich mit Curcuma, Paprika undAjvar kam auch noch dazu.
Absolut 5 Punkte ohne Kommentar:wink:
Absolut 5 Punkte ohne Kommentar
Ich habe spontan eine Soße zu Schnitzel gesucht,...
Ich habe spontan eine Soße zu Schnitzel gesucht, und diese leckere gefunden!
schmeckt spitze, ich habe mir gleich noch welche auf Vorrat gemacht.
Danke für das Rezept!
Hab sie heute zu reis mit Hhnchen gemacht und sie...
Hab sie heute zu reis mit Hähnchen gemacht und sie war genial.Kommt zu meinen Favoriten
war sehr lecker Hab noch angebratene...
war sehr lecker. Hab noch angebratene Hähnchenbrustfilets dazu gegeben
Fast perfekte Zigeunersoße!...
Fast perfekte Zigeunersoße!


Die Soße war nach Zubereitung schon sehr lecker..... aber es fehlte noch das gewisse Etwas
Habe ein kleines Glas Puztasalat und die Hälfte der Flüssigkeit am Ende untergerührt😀
Ich werde ab heute nie wieder Zigeunersoße kaufen
Danke
Ich bin kein Lebensmittelprofi, aber wenn ich so...
Ich bin kein Lebensmittelprofi, aber wenn ich so an das Letscho meiner Mutter denke, was ein ähnliches Rezept ist, dann würde ich von 1-2 Jahren ausgehen 😊
Vorausgesetzt die Gläser sind ausgekocht und es wird noch heiß abgefüllt. Umgedreht sterilisiert es auch noch die Luft zwischen Deckel und Soße.
Wenn es nach dem Öffnen Blasen schlägt, sauer riecht oder schimmelig ist, weißt du, dass es schlecht ist. Ansonsten kann man es beruhigt genießen 😊
Haltbar machen ......
Haltbar machen ...
Hallo, wenn ich die Soße in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und fest verschließen, wie lange ist die dann haltbar ?!
lg
Marianne