3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen-Holunderblüten-Gelee


Drucken:
4

Zutaten

1000 g

Gelee

  • ca 800 g Bio-Zitronen
  • 150 g Apfelsaft
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • 2 große Holunderblütendolden
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Eine der Zitronen mit einem Sparschäler schälen.

    Alle Zitronen auspressen (sollte 350 g Zitronensaft ergeben).

     

    Zitronensaft, Apfelsaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben

    Closed lid 100° 8 Min Stufe 1

     

    Die Holunderblüten und die Zitronenschalen dazugeben

    Closed lid Counter-clockwise operation Varomastufe 4 Min Stufe 1 kochen.

     

    (bei evtuellem Hochkochen auf 100° runterschalten und dann wieder hoch)

     

    Alles durch ein Tuch absieben und zurück in den Mixtopf geben.

    Nochmal ganz kurz aufkochen und dann in vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen und sofort verschliessen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach dem Einfüllen kann man ein paar Holunderblüten oben drauf streuen 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare