Zutaten
1000 g
Gelee
- ca 800 g Bio-Zitronen
- 150 g Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 2 große Holunderblütendolden
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eine der Zitronen mit einem Sparschäler schälen.
Alle Zitronen auspressen (sollte 350 g Zitronensaft ergeben).
Zitronensaft, Apfelsaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 100° 8 Min Stufe 1
Die Holunderblüten und die Zitronenschalen dazugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" Varomastufe 4 Min Stufe 1 kochen.
(bei evtuellem Hochkochen auf 100° runterschalten und dann wieder hoch)
Alles durch ein Tuch absieben und zurück in den Mixtopf geben.
Nochmal ganz kurz aufkochen und dann in vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen und sofort verschliessen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach dem Einfüllen kann man ein paar Holunderblüten oben drauf streuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren