Zutaten
2 Portion/en
Du brauchst:
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 Gramm Olivenöl
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 150 Gramm Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 Gramm Schmelzkäse
- 10 Blatt Basilikum
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Pfeffer, gemahlen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel (geviertelt) und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek Stufe 5.
Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2,5 Minuten Varoma Stufe 1,5.
Zucchini in Würfeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Minuten Varoma Stufe 1,5.
Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 12 Minuten 90° Stufe 1,5.
Schmelzkäse, Basilikum und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
Noch einmal für 2 Minuten bei 90° auf Stufe 1,5 aufkochen. Fertig
Und so geht´s:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hier werden zwei sehr gute Esser satt.
Wer´s stückig mag, kann die Pürierzeit reduzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren