Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
600 g
Zucchini-Lachs-Creme
- 100 g Räucherlachs
- 125 g Zucchini, in groben Stücken
- 2 Stück Frühlingszwiebel, in groben Stücken
- 3 Stängel Petersilie, ohne Stiele
- 300 g Kräuterfrischkäse
- 2 TL Würzmischung Sour Cream, z. B. von Karls
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- - Räucherlachs, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Petersilie in den
"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 5 Sekunden / Stufe 6
- restliche Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 20 Sekunden / Stufe 3,5
- in eine hübsche Dose füllen und im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
- ideal als Brotaufstrich
- hält sich im Kühlschrank ca. 3 - 4 Tage
- ergibt ungefähr 20 Portionen a 30 g
- eine Portion hat dann 48 kcal, 4,1 g Fett, 0,9 g KH und 1,9 g Eiweiß
- wenn man im letzten Schritt ca. 100 g saure Sahne und etwas Salz und Pfeffer zugibt erhält man einen leckeren Dip, der vielfältig einsetzbar ist
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich sehr. Dankeschön! LG bastelschnecke
Freut mich sehr. Dankeschön! LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Ein ganz, ganz tolles Rezept, vielen vielen Dank! ...
Ein ganz, ganz tolles Rezept, vielen vielen Dank!
Diesen Aufstrich wird es bei uns noch öfter geben