3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchiniverwertung - Variation von Zucchinicreme (die "Leichte")- Nudelsosse


Drucken:
4

Zutaten

3 Person/en

Zutaten

  • 20 g Pinienkerne oder Mandeln
  • 300 g Zucchini
  • 40 g Parmesankäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Basilikum
  • 20-50 g Olivenöl
  • 100 g Milch
  • 1 gestr. TL Salz
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Pinienkerne / Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, etwas auskühlen lassen.

    Parmesan in grobe Stücke schneiden und mit den Pinienkernen in den Mixtopf geben

    Closed lid 8 Sek Stufe 8, umfüllen.

     

    Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben

    Closed lid 2 Sek Stufe 7

     

    Zucchini entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden., zugeben

    Closed lid 5 Sek Stufe 5 zerkleinern.

     

    Olivenöl hinzufügen

    Closed lid 4 Min 100° Stufe 1.

    Milch und Salz hinzufügen

    Closed lid 6 Min 100° Stufe 1, danach 15 Sek Stufe 8

     

    Nuss-Parmesan-Mischung zufügen

    Closed lid 15 Sek Stufe 8

10
11

Tipp

Optimale Sosse zur Verwertung von Zucchini.

Auf Vorrat in Schraubgläser heiss einmachen !!!

Die Ölmenge ist ganz nach Geschmack. Hab auch schon die Variante mit nur 20 g Öl gemacht. Hat genauso gut geschmeckt !!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon oft gekocht, immer sehr lecker! Ich mache...

    Verfasst von christa1705huemmer am 16. Juli 2017 - 12:42.

    Schon oft gekocht, immer sehr lecker! Ich mache immer gleich die doppelte Menge auf Vorrat, allerdings nur mit 50g Olivenöl. Den Parmesan lasse ich weg. Habe bei anderen Pesto/ Saucen die Erfahrung gemacht, dass es dann länger hält. Der Käse wird dann beim Essen darüber gehobelt. tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! :love Werde

    Verfasst von Julia_8 am 6. August 2016 - 20:21.

    Super lecker!!! :love Werde ich noch oft machen Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schirmle, und wieder

    Verfasst von triker am 5. August 2016 - 18:20.

    Hallo Schirmle,

    und wieder mal ein sehr leckeres Rezept von Dir, habe ich jetzt schon mehrmals gemacht, und mit meinen Freunden geteilt die es auch sehr lecker fanden. Jetzt hätte ich aber mal eine Frage, wie lange hält sich das in den Schraubgläsern und muss die Creme dann im Kühlschrank gelagert werden. Ich habe nämlich gerade eine Zucchinischwemme im Garten Big Smile

    Liebe Grüße Triker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept!

    Verfasst von rikerle am 24. September 2015 - 15:27.

    Schönes Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker lecker lecker. Mehr

    Verfasst von Happy5 am 17. September 2015 - 14:08.

    Lecker lecker lecker. Mehr kann ich nicht dazu sagen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Zucchinecreme,

    Verfasst von Diamoon am 10. September 2015 - 15:27.

    Danke für die Zucchinecreme, lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Und

    Verfasst von Limoncellotrüffel am 8. September 2015 - 00:07.

    Sehr, sehr lecker! Und ratzfatz gemacht. Danke für' s Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohh wie lecker, habe ich

    Verfasst von Bigheard am 3. September 2015 - 21:07.

    Ohh wie lecker, habe ich gleich ausprobiert und an Freunde weiterempfohlen.

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle rezept !

    Verfasst von mohrle888 am 28. August 2015 - 11:03.

    Danke für das tolle rezept ! Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können