Zutaten
4 Glas/Gläser
Konfitüre
- 550 Gramm Zwetschgen, (entkernt)
- 500 Gramm Feigen (blau), (frisch)
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1 Beeren Dr. Oetker
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt, (nach Belieben auch mehr)
- 1 Esslöffel Zitronensaft, (frisch gepresst)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwetschgen entsteinen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Feigen halbieren und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. MB aufsetzen und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Dann die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 14 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen. Den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
Gelierprobe machen.
Die Konfitüre sofort in 4 Gläser füllen, verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe sie heute gemacht
Ich habe sie heute gemacht und muss sagen - die Marmelade schmeckt wirklich phantastisch !
Hallöchen, ich würde gerne
Hallöchen, ich würde gerne die Marmelade machen, habe aber nur Gelierzucker 3:1 da. Wo genau liegt denn da der Unterschied - geht das mit dem Zucker auch ?!
lg
Sabrina