3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Zwetschgen Marmelade

  • 1000 Gramm Zwetschgen, Entsteint, halbiert
  • 340 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 40 Gramm Zitronensaft
  • 2 EL Schnaps (38 % vol), Nach Geschmack z.B. Slibowitz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zwetschgen, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf Closed lid geben, Deckel mit Messbecher aufsetzen und 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  2. Gareinsatz statt Messbecher auf den Mixtopfdeckel stellen. 15 Minuten/100 Grad / Stufe 2 einstellen und kochen.
  3. Zwischenzeitlich die sauberen Gäser mit heißem Wasser ausspülen und trocken reiben.
  4. Nach Ablauf der Kochzeit kann eine Gelierprobe gemacht werden. Schnaps zufügen, die ganze Masse nochmals 10 Sekunden /Stufe 2 rühren. Anschließend die Masse zügig in die vorbereiteten Gläser einfüllen, Gläser schließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare