3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen- Zwiebel- Chutney fruchtig und süß


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 2 Stück rote Zwiebeln, mindestens 120g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 20 g Obstessig, Apfel oder Himbeer, was da ist
  • 250 g Zwetschgen oder Pflaumen, gewaschen und entkernt
  • 2 EL Himbeersirup, oder anderer Fruchtsirup
  • 1 Messerspitze Ingwerpulver oder frisch geriebenen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Kardamom
5

Zubereitung

    Chutney
  1. Zwiebel schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen geben. Öl hinzugeben 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 / Linkslaufohne Messbecher.

  2. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 / Linkslaufohne Messbecher karamellisieren lassen.

  3. Essig zum ablöschen in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sekunden / Stufe 2 / Linkslauf

  4. Zwetschgen, Sirup und Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben. Ohne Messbecher 10 Minuten / 100° / Stufe 1 / Linkslauf

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Chutney passt zu Rinder- oder Schweinesteaks, zu Lammlachsen und Geflügel.

Noch heiß in Gläser abfüllen für Vorratshaltung oder gleich genießen.

In Gläser abgefüllt prima als Geschenk geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon warm sehr lecker 😋....

    Verfasst von Sandra2751 am 24. Oktober 2018 - 20:25.

    Schon warm sehr lecker 😋.

    habe aber die doppelte Menge an Zwetschgen genommen, und die restlichen Zutatenmenge beibehalten 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte noch 1 kg Zwetschgen übrig. Ging auf einmal...

    Verfasst von Webberli am 17. September 2018 - 16:25.

    Hatte noch 1 kg Zwetschgen übrig. Ging auf einmal in den Thermi. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von carlalisa am 5. September 2018 - 18:57.

    Hallo,

    das liest sich gut. Wozu isst man das?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super rezept, schnell und lecker. danke für das...

    Verfasst von Bi80 am 5. September 2018 - 17:48.

    super rezept, schnell und lecker. danke für das rezept. werde mir dank überschuss von Zwetschgen einen Vorrat anlegen. lg. Bi80

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....

    Verfasst von Korlit am 31. Juli 2018 - 08:58.

    Sehr lecker.
    Sirup hab ich weggelassen, hatte ich nicht da.
    War trotzdem geschmacksintensiv tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe mehrere Chutneys zum Verschenken hergestellt,...

    Verfasst von Elley02 am 7. Dezember 2016 - 17:08.

    habe mehrere Chutneys zum Verschenken hergestellt, dieses ist für mein Empfinden das Beste Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt schon beim ersten versuch und riecht soooo...

    Verfasst von Rebecca-89 am 23. September 2016 - 06:10.

    Gelingt schon beim ersten versuch und riecht soooo lecker !!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey, ich habe es probiert und

    Verfasst von kuki68 am 14. Januar 2016 - 11:58.

    Hey, ich habe es probiert und es war super Lecker. Gedanken um die Haltbarkeit brauch ich mir nicht mach

    en es war super schnell aufgegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein - hat jemand

    Verfasst von DesKrügchle am 7. September 2015 - 13:50.

    Sehr fein - hat jemand Erfahrungswerte zur Haltbarkeit? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr fein!!!! Heut

    Verfasst von KarinEn am 25. September 2014 - 00:09.

    Sehr, sehr fein!!!!

    Heut gemacht und gleich aufgefuttert!!!  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin sehr dankbar über dieses

    Verfasst von Banny70 am 19. September 2014 - 22:40.

    Bin sehr dankbar über dieses Rezept (Zwetschgen "Schwemme"). Schnell gemacht und die Zutaten hat man im Haus. Habe es zu einer Kalbfleischpastete serviert. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein super tolles

    Verfasst von elmeta am 17. September 2014 - 10:53.

    Das ist ein super tolles Rezept....schmeckt einfach nur herrlich tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial,ich könnt dieses

    Verfasst von PlusSahne am 10. September 2014 - 14:58.

    Genial,ich könnt dieses Chutney blank essen so lecker ist es  Love  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut der HIT   Hatte

    Verfasst von Landsche am 29. August 2014 - 19:48.

    Absolut der HIT

     

    Hatte keinen Sirup und habe 2Esslöffel Plaumenchutney genommen.

    Von uns die volle Punktzahl

    Cooking 4

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeeeeeeehr fein! 5 Sterne!

    Verfasst von pulpit-rock am 29. August 2014 - 00:17.

    Seeeeeeeeeehr fein! 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich konnt's nicht glauben,

    Verfasst von meggie_meg am 11. August 2014 - 23:45.

    Ich konnt's nicht glauben, dass da kein Salz drin ist, aber es schmeckt perfekt! Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • boah, sehr lecker und super

    Verfasst von knjasmin am 9. August 2014 - 20:08.

    boah, sehr lecker und super schnell gemacht - Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, ging schnell, roch

    Verfasst von AnjaMF am 24. September 2013 - 09:26.

    Lecker,

    ging schnell, roch sehr gut und ist lecker! Danke für das schöne Rezept.

    LG Anja tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können