3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen- Zwiebel- Chutney fruchtig und süß


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 2 Stück rote Zwiebeln, mindestens 120g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 20 g Obstessig, Apfel oder Himbeer, was da ist
  • 250 g Zwetschgen oder Pflaumen, gewaschen und entkernt
  • 2 EL Himbeersirup, oder anderer Fruchtsirup
  • 1 Messerspitze Ingwerpulver oder frisch geriebenen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Kardamom
5

Zubereitung

    Chutney
  1. Zwiebel schälen und in groben Stücken in den Closed lid geben. Öl hinzugeben 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 / Counter-clockwise operation ohne Messbecher.

  2. Zucker in den Closed lid geben, 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 / Counter-clockwise operation ohne Messbecher karamellisieren lassen.

  3. Essig zum ablöschen in den Closed lid geben 5 Sekunden / Stufe 2 / Counter-clockwise operation

  4. Zwetschgen, Sirup und Gewürze in den Closed lid geben. Ohne Messbecher 10 Minuten / 100° / Stufe 1 / Counter-clockwise operation

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Chutney passt zu Rinder- oder Schweinesteaks, zu Lammlachsen und Geflügel.

Noch heiß in Gläser abfüllen für Vorratshaltung oder gleich genießen.

In Gläser abgefüllt prima als Geschenk geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • habe mehrere Chutneys zum Verschenken hergestellt,...

    Verfasst von Elley02 am 7. Dezember 2016 - 17:08.

    habe mehrere Chutneys zum Verschenken hergestellt, dieses ist für mein Empfinden das Beste Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt schon beim ersten versuch und riecht soooo...

    Verfasst von Rebecca-89 am 23. September 2016 - 06:10.

    Gelingt schon beim ersten versuch und riecht soooo lecker !!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey, ich habe es probiert und

    Verfasst von kuki68 am 14. Januar 2016 - 11:58.

    Hey, ich habe es probiert und es war super Lecker. Gedanken um die Haltbarkeit brauch ich mir nicht mach

    en es war super schnell aufgegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein - hat jemand

    Verfasst von DesKrügchle am 7. September 2015 - 13:50.

    Sehr fein - hat jemand Erfahrungswerte zur Haltbarkeit? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr fein!!!! Heut

    Verfasst von KarinEn am 25. September 2014 - 00:09.

    Sehr, sehr fein!!!!

    Heut gemacht und gleich aufgefuttert!!!  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin sehr dankbar über dieses

    Verfasst von Banny70 am 19. September 2014 - 22:40.

    Bin sehr dankbar über dieses Rezept (Zwetschgen "Schwemme"). Schnell gemacht und die Zutaten hat man im Haus. Habe es zu einer Kalbfleischpastete serviert. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein super tolles

    Verfasst von elmeta am 17. September 2014 - 10:53.

    Das ist ein super tolles Rezept....schmeckt einfach nur herrlich tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial,ich könnt dieses

    Verfasst von PlusSahne am 10. September 2014 - 14:58.

    Genial,ich könnt dieses Chutney blank essen so lecker ist es  Love  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut der HIT   Hatte

    Verfasst von Landsche am 29. August 2014 - 19:48.

    Absolut der HIT

     

    Hatte keinen Sirup und habe 2Esslöffel Plaumenchutney genommen.

    Von uns die volle Punktzahl

    Cooking 4

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeeeeeeehr fein! 5 Sterne!

    Verfasst von pulpit-rock am 29. August 2014 - 00:17.

    Seeeeeeeeeehr fein! 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich konnt's nicht glauben,

    Verfasst von meggie_meg am 11. August 2014 - 23:45.

    Ich konnt's nicht glauben, dass da kein Salz drin ist, aber es schmeckt perfekt! Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • boah, sehr lecker und super

    Verfasst von knjasmin am 9. August 2014 - 20:08.

    boah, sehr lecker und super schnell gemacht - Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, ging schnell, roch

    Verfasst von AnjaMF am 24. September 2013 - 09:26.

    Lecker,

    ging schnell, roch sehr gut und ist lecker! Danke für das schöne Rezept.

    LG Anja tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können