Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Zwetschgenmus
- 1000 g Zwetschgen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL Zitronensaft, Wahlweise Zitronensäure
- 30 g Zwetschgenlikör, Wahlweise Amaretto
- Etwas Zimt
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwetschgen waschen und entsteinen, in Thermomix geben und bei Stufe 6 30 Sek. pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz auf Stufe 6 pürieren. Den Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen und nochmals kurz auf Stufe 4 vermischen.
Nun bei 100 Grad, Stufe 2 , 15 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zwetschgenlikör oder Amaretto zugeben.
Gelierprobe machen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und mit Schraubdeckel sofort verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren