3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebel-Pflaumen-Chutney


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 300 Gramm Halbierte Pflaumen entsteint3
  • 300 Gramm Halbierte rote Zwiebeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 20 Gramm Obstessig
  • 200 Gramm Gelierzucker 2:1
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Pflaumen in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sec/ stufe 6 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten dazu geben. 12 min /90 grad /stufe 1 kochen lassen.

    Das Chutney ins heiß ausgespülte Gläser geben und verschließen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am besten stellt man den Gareinsatz oder den Deckel auf denMixtopf geschlossen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Landsche am 17. August 2022 - 13:37.

    Sehr lecker

    bereits zum vierten Mal nun innerhalb einer Woche

    Gläser sind immer verschwunden innerhalb der Familie Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt sehr gut, und mit roten Zwiebeln sicher...

    Verfasst von ahrtal am 16. April 2020 - 15:34.

    schmeckt sehr gut, und mit roten Zwiebeln sicher noch besser
    hatte leider nur normale weiße Zwiebeln da... ich finde es phantastisch zum Käse Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist es haltbar?

    Verfasst von cpogoda am 10. Oktober 2019 - 16:55.

    Wie lange ist es haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist mein absolutes Lieblings-Chutney, maches es...

    Verfasst von nancyed am 30. September 2019 - 23:50.

    Ist mein absolutes Lieblings-Chutney, maches es schon mehrere Jahre wenn die Pflaumenzeit ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gestern sehr viele Zwetschgen vom Baum...

    Verfasst von micha_mixt am 14. August 2018 - 09:13.

    Ich habe gestern sehr viele Zwetschgen vom Baum geholt und dann dieses Rezept mehrmals nacheinander nachgekocht!

    Es schmeckt sehr gut!

    Das Rezept steht so im Kochbuch: Kochen hat Saison!

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - zu gegrillten Lammkoteletts, aber...

    Verfasst von Codie62 am 21. Juli 2017 - 15:07.

    Super lecker - zu gegrillten Lammkoteletts, aber auch zu gebackenem Camembert.
    Danke für das tolle Rezept
    LG Codie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich reagiere allergisch beim

    Verfasst von rose0706 am 25. Juli 2016 - 16:09.

    Ich reagiere allergisch beim Verzehr von Zwiebeln.

     

    Mein Mann lobte den tollen Geschmack.....und ich habe gekostet.

    Erst nur mini Probe... dann Teelöffel voll.....dann richtig zu Käse.

    TOLL....Keine allergische Reaktion.  Nur Strahlen im Gesicht......

    Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das passt super zu

    Verfasst von Castelsardo am 23. April 2016 - 23:25.

    Hallo, das passt super zu Käse! Und wir waren neulich auf einem Genußabend, dort haben wir es zu Käse und einem edlen Brand gegessen! ...... einfach nur genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat das Chutney zu

    Verfasst von Carmen We am 26. August 2015 - 14:51.

    Uns hat das Chutney zu gebackenem Camembert sehr gut geschmeckt!

    Danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !  

    Verfasst von Jette0313 am 16. August 2015 - 18:34.

    Super lecker !

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses köstliche

    Verfasst von handgemacht am 30. Juni 2015 - 13:45.

    Danke für dieses köstliche Rezept. Schmeckt super zu würzigem Käse oder Ofenkäse. Auch als Geschenk super angekommen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tut mir Leid, aber uns hat es

    Verfasst von sahchrane am 1. Januar 2015 - 22:34.

    Tut mir Leid, aber uns hat es überhaupt nicht geschmeckt. Die Pflaumen haben zu sehr dominiert. Wirklich schade, denn ich hab mich so gefreut drauf, zum Raclette im Neuen Jahr tmrc_emoticons.((

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön  ich mach gerade

    Verfasst von sarah-huth am 29. Oktober 2014 - 13:46.

    Dankeschön  tmrc_emoticons.D

    ich mach gerade nochmal eine doppelte Menge zum verschenken Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker undabsolut zum

    Verfasst von Engelchen1979 am 28. Oktober 2014 - 20:00.

    Sehr lecker undabsolut zum nachmachen zu empfehlen. Schmeckt auch super lecker auf ein mit Camenbert belegtes Brot oder zu gebackenem Käse. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Mittag gab es Schnitzel

    Verfasst von sarah-huth am 27. Oktober 2014 - 16:41.

    Heute Mittag gab es Schnitzel mit Kartoffeln und Gemüse . Beim Schnitzel mhhhh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So hatte es heute morgen

    Verfasst von sarah-huth am 27. Oktober 2014 - 16:40.

    So hatte es heute morgen gemacht und das ist das Resultat nach dem Mittagessen  ( mein Freund liebt es)

    [[wysiwyg_imageupload:11917:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erzähl doch mal wozu du das

    Verfasst von kedgeree am 27. Oktober 2014 - 14:48.

    Erzähl doch mal wozu du das isst, bzw. wozu das gut passt?

     

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry das meine Bilder immer

    Verfasst von sarah-huth am 27. Oktober 2014 - 14:35.

    Sorry das meine Bilder immer Kopfstehen... 

    scheinbar bin ich zu blöd tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist auch ein super

    Verfasst von sarah-huth am 27. Oktober 2014 - 13:15.

    Das ist auch ein super Geschenk Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können