Zutaten
600 g
Marmelade
- 600 g weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Aceton Balsamico, (dunkel)
- 1 Esslöffel Honig
- ca. 1/4 Teelöffel Salz
- 150 g Wasser
- 200 g Gelierzucker 3:1
- 2-3 Prisen Gewürzmischung Soße Arrabiatta, optional Chiliflocken od. frische Chilischote ohne Kerne
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebeln u. Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben
2. 3 Sek. St. 4 zerkleinern. (nicht zu klein)
3. Zwiebel- Knobimischung in dem Olivenöl in einer Pfanne unter Rühren bräunen
4. Zwiebelmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben
5. Gewürzmischung, Honig, Balsamico u. Wasser dazugeben
6. 8 Min. 100° "Linkslauf" St 1 ohne MB einreduzieren lassen.
7. Gelierzucker hinzufügen, 15 Min. ST 1"Linkslauf" auf 100° köcheln lassen.
Noch heiß in saubere Gläser füllen, Deckel aufschrauben, überkommt ein paar Min. stehen lassen.
Schmeckt lecker zu Kurzgebratenem, auf herzhaften Brot oder zu Käse.
Zwiebelmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren