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                                40min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 25min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM6
- TM5
- TM31
published: 28.12.2020
                    Zutaten
Apfel-Reisauflauf
- 3 Eier
- 2 Prisen Salz
- 750 Gramm Milch
- 40 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 170 Gramm Milchreis
- 1 Esslöffel Zitronenschale, gerieben
- 3 Äpfel
- 75 Gramm Butter
- 25 Gramm Weichweizengrieß, zum Form ausstreuen
- 80 Gramm Mandeln, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Auflaufform Anna Auflaufform Anna
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                         Spülbürste Set Spülbürste Set
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                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier trennen. Dabei das Eiweiß in den Mixtopf und die Eigelbe in eine Tasse füllen.
 Eine Prise Salz zum Eiweiß geben, damit der Schnee schön fest wird.
 Schmetterling einsetzen, dann 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Schmetterling entfernen.
- Eischnee in eine große Schüssel umfüllen und den Topf kurz mit purem Wasser auswaschen. Die Schüssel muss später reichen, um den Milchreis unter zu rühren.
- Eine feuerfeste Ofenform buttern und mit dem Weichweizengrieß ausstreuen.
- Milch, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und 7 Min./100° Stufe 1 aufkochen.
 Reis und Zitronenschale zugeben und 20 Min./90°C/ "Linkslauf"  /Stufe 1 ohne Messbecher garen. "Linkslauf"  /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
- Währenddessen Äpfel waschen, vierteln und in fingernagelgroße Stücke schneiden.
- Nach Ablauf der 20 Minuten die Äpfel, Eigelbe und restliche Butter in den Mixtopf zugeben und weitere 10 Min./90°C/Stufe 1 garen.
- Die Reismasse in die Form füllen, glatt streichen und Mandeln draufstreuen.
 Den Auflauf bei 170°C Ober- und Unterhitze unter der Ofenmitte für 45 Min. backen.
Vorbereitung
Milchreis kochen
Backen
Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Reisauflauf schmeckt echt lecker und ist nicht zu süß. 
            
Im Rezept steht nirgendwo was mit dem geschlagenen Eischnee passiert aber ich habe ihn ganz zum Schluss einfach mit der Reisauflaufmasse vermischt.
Hat super funktioniert