thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 100 g Sahne
  • 500 g Gnocci (ungegart)
  • 1 Dose geschälte Tomaten 400 ml
  • 125 g Feta- oder Schafskäse
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Pizzagewürz
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die halbe Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    2. Das Öl dazugeben und 3 Min/VAROMA/Stufe 1 andünsten.

    3. Die geschälten Tomaten 5 Sek/Stufe 3 zerkleinern.

    4. Sahne und Wasser dazugeben und 5 Min/100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    5. Die Gnocci einfüllen und 10 Min/90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter kochen.

    6. Den gewürfelten Käse und die Gewürze dazugeben und 25 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mithilfe des Spatels erwärmen.

Tipp

Mit Parmesan bestreuen vor dem Servieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gnocci mit Tomaten-Sahnesoße und Feta

Drucken:

Kommentare

  • 4. März 2024 - 16:50

    Sorry das Essen hat mir nicht geschmeckt, es war ein einziger Haufen Matsch.

  • 21. Februar 2023 - 20:11
    5.0

    Sehr lecker! Die Familie war begeistert.Smile

  • 18. Januar 2022 - 11:42
    5.0

    Ich habe nach einer leckeren Sosse für meine Tortellini gesucht. Bin auf dieses Rezept gestossen und muss sagen es war sehr sehr lecker! Wird es auf jeden Fall öfters geben!

  • 28. Mai 2021 - 18:30

    Schnell und einfach! Ideal zur Resteverarbeitung: Hab einfach mit Nudeln aufgefüllt, statt Feta Gouda genommen... und es war einfach sehr lecker! Wird es öfter geben!

  • 12. Dezember 2018 - 20:41
    3.0

    War ok und nicht matschig, aber hat mich nicht vom Hocker gerissen Wink

  • 10. Februar 2018 - 12:56

    Zwei Sterne, weil es satt gemacht hat... ein echter „Halber-Teller-Effekt“
    das Gericht konnte uns gar nicht überzeugen. Es entstand ein unansehnliches Mischmasch. Schade um die Zutaten. Kalorienmäßig auch nicht vertretbar.

  • 19. September 2017 - 19:27

    Super lecker und schnell gemacht.
    Überhaupt nicht matschig. Genau richtig😋

  • 26. August 2017 - 18:52

    Vielen Dank für das super Rezept.
    Wir fanden weder die Gnocchis zu weich noch das gesamte Gericht zu pamip.

  • 1. Mai 2017 - 11:38
    4.0

    Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Allerdings habe ich die Gnoccis separat gekocht und erst kurz vor dem servieren untergerührt. Matschig war es somit nicht. Und die Sosse hat allen geschmeckt.

  • 19. Januar 2017 - 08:56

    Zu Beginn war ich etwas skeptisch da in den vorherigen Kommentaren die Worte "Pampig, matschig..." gefallen sind. Dennoch finde ich dieses Rezept sehr schmackhaft. Mengenangaben wurden wie im Rezept beschrieben eingehalten. Direkt nach dem kochen hat das Gericht für unseren Geschmack die richtige Konsistenz, doch nach 10 Minuten wurde die Soße in Verbinung mit den Gnoccis leider doch sehr fest/schwabbelig. Für ein schnelles und leckeres Essen sehr gut - solange es aufgegessen wird.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: