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Zutaten
6 Portion/en
- Zutaten:
- 1,2 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Tomaten
- 1 kg Hähnchenbrustfilets
- Pfeffer, Salz
- 400 ml Geflügelfond
- Für die Soße:
- 6 Eßl. Ketchup
- 4 Teel. Honig
- 4 Eßl. Pflanzenöl
- 6 Eßl. Chilisoße
- 4 Eßl. Sojasoße
- und:
- 4 Eßl. Olivenöl
- 2 Teel. Thymian
- 2 Teel. Rosmarin
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- 1. Die Drillinge säubern und 15 Minuten vorkochen.
2. Die Zwiebeln geviertelt und die Knoblauchzehen in den"Mixtopf geschlossen" geben, 3-4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3. 6 EL Ketchup, 4 Teel. Honig, 4 Eßl. Pflanzenöl, 6 EL Chilisoße, 4 Eßl. Sojasoße in den"Mixtopf geschlossen" geben und auf 2,5 Min. / Varoma / Stufe 2 aufkochen.
4. Die Hühnchenfilets etwas kleiner schneiden, salzen und pfeffern, dann in eine große Auflaufform (ca. 40x30x7) legen.
5. Die aufgekochte Soße darüber geben und die Filets etwas darin schwenken, damit die Soße überall hinkommt.
6. Die vorgekochten Kartoffeln darum legen. Die letzten muss man dazwischen drücken. Zwiebelwürfel und Knobi darüber verteilen.
7. Olivenöl mit den Kräutern verrühren und ebenfalls darüber verteilen.
8. Bei 200 °C (vorgeheizt) 30 Min. in den Backofen.
9. Die (evtl.geschälten Tomaten) in schmale Spalten schneiden und über das Hähnchen verteilen. Den Geflügelfond darüber gießen und nochmals 30 Minuten in den Ofen geben.
Das Gericht ist einfach (da Fleisch, Sättigungsbeilage, Gemüse und Soße in einem Gang gekocht werden) und lässt sich super Stunden vorher für Gäste vorbeiten. Der aus dem Ofen strömende Duft regt sehr den Appetit an. Die Soße wird nicht angedickt und ist recht flüssig. Deshalb etwas Baguette dazu reichen, weil jeder Tropfen davon ein Genuss ist. Die Form einfach auf den Tisch stellen (weiße Sets oder Tischdecke vorher in Sicherheit bringen) und los geht es mit dem Geschmackserlebnis.
Danke der Erfinderin des Rezeptes! Ich war es leider nicht.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man die Soße auch irgendwie binden, wenn man...
Kann man die Soße auch irgendwie binden, wenn man einen Teil des Geflügelfonds mit Sahne ersetzt?
Hat das vielleicht schon jemand ausprobiert?
Möchte die zweifache Menge machen.
Vielen Dank für das geniale Rezept! Habe...
Vielen Dank für das geniale Rezept! Habe lediglich eine Knofizehe mehr genommen
und statt frischen Tomaten gehäckselte Dosentomaten verwendet. Rest genau nach Rezept. Es war ein Gaumenschmaus! Und der Tipp mit dem Baguette war optimal. Familie war schwer begeistert! Das Hähnchen war butterzart - ein Träumchen.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Mega 😋...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Mega 😋 lecker. Und wie das schon vorher gerochen hat...👍🏼🥰 Hatten rote Zwiebeln genommen... Wird es auf jeden Fall öfter geben. Teenie Tochter hatte ihren Freund das erste Mal mit hier-auch von ihm 👍🏼
Super lecker und einfach gemacht!...
Super lecker und einfach gemacht!
Allerdings waren es bei meinen Jungs maximal 4 Portionen
Dieses Gericht war sehr lecker, wir hatten keine...
Dieses Gericht war sehr lecker, wir hatten keine Chilisoße. Wir hatten aber letzten die Currysoße Sansibar im Thermomix gemacht und diese stattdessen genommen. Ich denke am Geschmack hat das keinen großen Unterschied gemacht. Super ist, dass man alles in einer Form hat und mit etwas Brot dazu wirklich lecker. Beim nächsten Mal würde ich aber etwas von der Chilisoße und dem Ketchup durch passierte Tomaten ersetzen, damit es nicht ganz so süßlich ist.
Danke für das schöne Rezept
Am Wochenende dieses Gericht gezaubert. Immer...
Am Wochenende dieses Gericht gezaubert. Immer wieder ein Gedicht!!!
Bettina
Einfach nur lecker 😋
Einfach nur lecker 😋
Danke für das Rezept, sehr lecker &eine tolle...
Danke für das Rezept, sehr lecker &eine tolle Idee
Gewonnene Zeit
& Füsse hochlegen
Schmackofatz sehr sehr lecker. Hatte keine...
Schmackofatz
sehr sehr lecker. Hatte keine Chilisoße, daher ohne. Gibt es definitiv öfter
MEGA LECKER!...
MEGA LECKER!
. Allerdings nehme ich immer Hähnchenschenkel (die bleiben schön saftig) und gebe die Kartoffeln roh aufs Blech. Wenn ich viel Beilage brauche gebe ich 20 min vor Schluss eine Tüte/Packung italienisches Pfannengemüse (faule Weiber-Gemüse ) und Feta Käse dazu.
ich kenne dieses Rezept schon seit Jahren also klassisch ohne TM
Total lecker! Hat eine Haube verdient dieses...
Total lecker! Hat eine Haube verdient dieses Rezept
MEGA!!!...
MEGA!!!
Wir lieben es, selbst die Kinder lieben es! Wie fühlen uns wie im Urlaub!
Einfach, nicht viel Aufwand, geschmacklich TOP!!!
sehr lecker
sehr lecker
12 Sterne ☆☆☆☆☆...
12 Sterne ☆☆☆☆☆
Habe ebenfalls 2 Dosen stückige Tomaten genommen weil die einfach aromatischer sind imWinter.
Dieses Rezept hat es sofort in die Katrgorie "Lieblingsrezepte" geschafft!!!
Auch mengentechnisch perfekt. Vielen Dank fürs Einstellen!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Ich habe das Rezept jetzt schon einige Male...
Ich habe das Rezept jetzt schon einige Male gekocht. Statt der Tomatenscheiben gebe ich immer eine Dose stückige Tomaten dazu, dann wird die Soße auch etwas dicker. Die Chilisoße lasse oh einfach we (die 3jährige ist da nicht so begeistert von 🙈). Aber das Rezept ist der Knaller! Die übrig gebliebene Soße wird am nächsten Tag nochmal zu Nudeln gereicht😉 volle Punktzahl!
Sehr leckeres Rezept, was man auch gut vorbereiten...
Sehr leckeres Rezept, was man auch gut vorbereiten kann. Prima, wenn man Gäste hat.
Vielen Dank.
LG
Suuuper lecker!...
Suuuper lecker!
Einfach nur zum reinlegen! Die ganze Familie war begeistert.
Die Kinder und ich fanden es seeeehr lecker!! Der...
Die Kinder und ich fanden es seeeehr lecker!! Der Mittlere (9) hat soviel gegessen wie noch nie!! Nur der Mann hat wieder gemeckert (Sosse zu dünn, Fleisch trocken) aber die Kinder und ich sind übereingekommen, dass der Papa keinen Geschmack hat!!!
Von daher: Volle 5 Sterne!!!
Wow, sehr lecker. Schmeckt nach Urlaub!
Wow, sehr lecker. Schmeckt nach Urlaub!
Wir lieben es.... Am nächsten Tag schmeckt es...
Wir lieben es....
Am nächsten Tag schmeckt es noch besser...
das Gericht ist sooo schmackhaft, 5 Sterne ist es...
das Gericht ist sooo schmackhaft, 5 Sterne ist es auf jeden Fall wert. Danke für das Rezept
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Danke für den Tipp!
Danke für den Tipp!
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Werde das Gericht heute zum zigsten mal für...
Werde das Gericht heute zum zigsten mal für Frauenabend machen.
Nein das würde ich nicht glaube erst durch das gemeinsame Garen der Zutaten entsteht dieser leckere Geschmack den meine Mädels so mögen😏
Bin neu hier und dieses Rezept wäre das erste...
Bin neu hier und dieses Rezept wäre das erste Fleischgericht. Frage: könnte man das Fleisch und die Zutaten auch im Varoma zubereiten und zeitgleich die Kartoffeln im Korb in den Mixtopf geben?
liebe Grüße
Hanni
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Genial! Meine fünf Männer sind begeistert Wobei...
Genial! Meine fünf Männer sind begeistert
Wobei ich die Mengen jeweils etwas erhöhe, am nächsten Tag schmeckt das Ganze nämlich auch noch lecker
Auch als Partyrezept bestens geeignet. Fünf Sterne von uns!
Ich kann das Rezept nicht mehr sehen - nur noch...
Ich kann das Rezept nicht mehr sehen - nur noch die Kommentare.Geht es allen so?
Mein absolutes Lieblingsessen😋
Mein absolutes Lieblingsessen😋
Hat uns gut geschmeckt. Musste die Menge...
Hat uns gut geschmeckt. Musste die Menge verrringern, da meine Auflaufform nicht ganz so groß ist.
Sehr lecker Wird es definitiv nochmal geben Bei...
Sehr lecker. Wird es definitiv nochmal geben. Bei den Soßen kann man variieren, habe anstatt Chili eine Barbecue genommen, da wir keine Chili zu Hause hatten.
Sehr lecker ...
Sehr lecker!
Hatte kein Fond, ging auch mit Brühe.
Gibts öfter
Lecker wird es oumlfters geben
Lecker, wird es öfters geben.
Super Rezeptsaulecker Habe es schon abgespeichert...
Super Rezept.....saulecker
. Habe es schon abgespeichert und wird es bestimmt noch öfters geben. Ganz lieben Dank für das geniale Rezept.
Was für ein Rezept! Geschmacklich der...
Was für ein Rezept! Geschmacklich der Hammer
Gut vorzubereiten, die Familie war begeistert
Da er mir eben die Sterne wieder weggenommen hat,...
Da er mir eben die Sterne wieder weggenommen hat, schicke ich sie nun nach!
Wie in Frankreich! Wir hatten dieses tolle Essen...
Wie in Frankreich! Wir hatten dieses tolle Essen heute Mittag - und was soll ich sagen? Meine Familie war restlos begeistert! Und ich auch!!! Ich war skeptisch, ob die bereits vorgekochten Kartoffeln nach einer Stunde im Backofen nicht zu weich seien - sie waren perfekt! Ebenso wie der Rest des Essens. Ich habe lediglich nur 200 ml Fond hinzugefügt, ansonsten hab ich alles nach Rezept gekocht! Es war unglaublich lecker!!!
Herzlichen Dank dafür! Und natürlich 5 Sterne! *****
Sooooo lecker!...
Sooooo lecker!
Habe da Rezept schon mehrfach gemacht. Man braucht zwar einige 'speziellere' Sachen - aber es lohnt sich! Wir haben frisch gebackenes Baguette dazu genossen.
Dies ist eins unserer Lieblingsrezepte und wurde...
Dies ist eins unserer Lieblingsrezepte und wurde schon mehrfach zubereitet. Heute habe ich noch Zuchini dazu gegeben und die Kartoffeldrillinge roh aufgeschnitten reingegeben damit die Soße einzieht, bin gespannt ob es noch besser ist. Top zum vorbereiten für den nächstenTag. Vielen Dank. Top Daumen hoch.
wow, wirklich super super lecker ...
wow, wirklich super super lecker
[b]
Ich habe dieses Rezept für heute Abend...
Ich habe dieses Rezept für heute Abend ausprobiert und es war super super lecker!

Mein Mann war super begeistert
Das wird es bei uns auf jeden Fall öfters geben.
Dafür 5 Stern!!!!!
das Rezept ist der Hammer. ...
das Rezept ist der Hammer.
Heute gemacht, es wurden Geschmacksnerven freigesetzt die noch nicht da waren.
Die dünne Soße mit Weißbrot tunken, setzt noch einen drauf.
Super
Das Hähnchen all in one ist
Das Hähnchen all in one ist sehr lecker und praktisch zum Vorbereiten. Habe nur die Hälfte Honig genommen, würde aber beim nächsten mal ganz darauf verzichten o weniger Ketchup nehmen u. dafür etwasTomatenmark. Aber das ist ja ganz individuell.
Ich bin begeistert. Super
Ich bin begeistert. Super lecker, der Sud ist ein Traum. Der gesamten Familie hat es sehr gut geschmeckt.
Ein Klassiker - ich ersetze
Ein Klassiker - ich ersetze einen Teil der Kartoffeln durch Zucchini, Paprika, Karotten - je nach Vorräten bzw. Geschmack. Die Zwiebelstücke lasse ich ebenfalls relativ groß.
Super lecker, danke dafür
Super lecker, danke dafür
Hmmm war das lecker.....
Hmmm war das lecker..... Heute gekocht und soeben verspeist. 5 volle Punkte von mir.
Mein Mann wahr total begeistert.
Ich habe Aufgrund der letzten Kommentare auch nur 300ml Geflügelfond verwendet und das hat vollkommen ausgereicht.
Ich glaube vorkochen muss man
Ich glaube vorkochen muss man die Kartoffeln nicht. Und die Soße kann man variieren in Bezug auf die Schärfe. Wir fanden es lecker!
Das Rezept war sehr lecker,
Das Rezept war sehr lecker, aber wir haben die Chilli Sauce weggelassen. Und nächstes Mal mache ich es ohne den Fond, da es uns zu flüssig war. Mal schauen, was das mit dem Geschmack macht.
Jetzt habe ich es endlich
Jetzt habe ich es endlich gekocht, und muss sagen, es ist super. Ich habe ein wenig weniger Wasser und Tomaten genommen. Super!
Ganz tolles Rezept! Wirklich
Ganz tolles Rezept! Wirklich ein ganz besonderer geschmack und der duft verteilt sich im ganzen Haus! wir haben es nun schon bestimmt 5 mal gekocht- unsere leichte Abwandlung: wir nehmen noch weiteres Gemüse dazu- wie Brokkoli, zucchini und Paprika z.B., ich mariniere das fleisch vorher einige Stunden in der Sauce, wir machen einen Mix aus 3 Löffeln Sweet Chili Sauce und 1-2 löffeln Chili Sauce und halbieren die Fond nage weil uns die Sauce sonst auch zu flüssig ist.. Den Honig reduziere ich auch ein wenig- aber das ist absolut individuell und das Rezept ist top! 5 sterne!
Uns reichen 2 EL
Uns reichen 2 EL Chilisoße.
Die Kartoffeln haben wir nicht vorgekocht, sondern geviertelt auf ein Backblech gelegt und die letzten 30 Minuten gebacken.