Zutaten
4 Person/en
Risotto
- 50 g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 240 g Rundkornreis
- 100 g Weißwein
- Salz
- 750 g Gemüsebrühe
- 200 g Äpfel
- 125 g Apfelsaft
- 4 Stück Minzeblätter
- 2 EL kalte Butter
- 50 ml Sahne
Weiteres
- 1 Äpfel
- Minzeblätter, zum Garnieren
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Äpfel schälen und entkernen, Stücke 3 s / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen, kalt stellen. Zwiebel schälen und 5 s / Stufe 4 zerkleinern. Mit Butter 3 min / Stufe 1 / Varoma dünsten. Reis zugeben 4 min / Stufe 1 "Linkslauf" / 100 °C glasig erhitzen, mit Weißwein ablöschen. Heiße Gemüsebrühe und Apfelsaft aufgießen, salzen und 18 min / Stufe 1 "Linkslauf" / 100 °C. Äpfel und in Streifen geschnittene Minzeblätter unterheben und mit kalter Butter und Sahne verfeinern.
Mit Apfelraspeln und Minzeblättern garniert servierenRezept stammt aus DelikatEssen vom Bauern 2014, roterhahn.it
Referenz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry für die späte
Sorry für die späte Rückmeldung - ich hatte die Rezeptwelt im Winterurlaub als Notizheft genutzt
Die Süße kommt nur vom Saft und den Äpfeln - eine Süßspeise ist es nicht wirklich! Fruchtige Beilage
Ist das Gericht eher wie eine
Ist das Gericht eher wie eine süße Mahlzeit? Hört sich interessant an