Zutaten
4 Person/en
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 1/2 Liter Milch
- 3 Stück Eigelb
- 3 Stück Eiweiß
- etwas Fett zum Braten
- 500 g Äpfel, gehobelt
-
6
20min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eiweiß schlagen , beiseite stellen,
Mehl, Soßenpulver, Backpulver, Salz, Zucker und Milch zu einem glatten Teig rühren, "Mixtopf geschlossen" /1 Min./ Stufe 4,
dann Eigelb unterrühren,"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ Stufe 4 . Geschlagenes Eiweiß unterrühren, nochmals 30 Sek./ Stufe 4. Die gehobelten Äpfel unterheben. "Mixtopf geschlossen" / "Linkslauf deaktiviert" / 30 Sek. / Stufe 4.
Fett in einer Pfanne erhitzen, von beiden Seiten goldgelb backen.
Evtl. mit wenig Zucker bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch gut mit Sauerkirschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker. Teig ist
War sehr lecker. Teig ist etwas flüssig, lässt sich aber super ausbacken und ist luftig und leicht. Enkelin ist begeistert Wird es öfters bei uns geben.
Bei mir war der Teig durch
Bei mir war der Teig durch die Äpfel viel zu flüssig
Wir bestreuen den
Wir bestreuen den Pfannekuchen noch mit etwas Zucker
Man kann auch alle abbraten und daraus eine Pfannkuchentorte machen.Dann können alle gemeinsam essen
Hört sich gut an
Hört sich gut an
Sehr lecker! Die Kinder waren
Sehr lecker! Die Kinder waren begeistert von den saftigen Pfannkuchen. Ich habe allerdings noch einen Eßl. Zucker zum Teig gegeben.